Вам присылали письма такие? Сообщаем вам, что список файлов, указанный ниже, был удален из лицензирования и с веб-сайтов наших клиентов с 10 февраля 2025 года. Теперь, когда эти файлы были удалены, мы не можем предоставить визуальные ссылки на них.
интересно что там куча фото в которых ии не использовался, а менялось небо в фотошопе штатной функцией, к которой шатер когда то подталкивал даже)
Да, прислали. А как вы узнали, что они удалили? Они же пишут, что не могут предоставить визуальные ссылки, т.к. файлы удалены.
Но в общем они, конечно, не хило так кошмарит авторов. Теперь надо будет высчитывать, сколько пикселей ты изменил в картинке
Да, прислали. А как вы узнали, что они удалили? Они же пишут, что не могут предоставить визуальные ссылки, т.к. файлы удалены.
Я еще успел посмотреть. Минут 15 были доступны фото по номерам в базе. Но удивительно что остались такие же изображения с замененным небом из тех же серий.. В портфолио со стороны покупателей сейчас висят пустышки на месте удаленных фото.
Мне вчера пришло. Удалили 1 фото, по причине "более 10% модификации" . Но на этом фото реально была сделана лишь легкая цветокоррекция. И уж точно никакого ии , или замены неба небыло. Даже прыщи не удалялись В общем они могут от балды удалить половину портфолио если захотят
Мне вчера пришло. Удалили 1 фото, по причине "более 10% модификации" . Но на этом фото реально была сделана лишь легкая цветокоррекция. И уж точно никакого ии , или замены неба небыло. Даже прыщи не удалялись В общем они могут от балды удалить половину портфолио если захотят
Более того - мне они еще и написали, что заблокируют портфель, если я еще раз залью ИИ-изображения, а у меня там ВЕКТОР был, от руки нарисованный
У меня вектор. Из 10 штук 4 не приняли. На две просят релиз, а две, это видите ли интеллектуальная собственность. На картинках абстрактный бесшовный фон, и детские прописи.
Более того - мне они еще и написали, что заблокируют портфель, если я еще раз залью ИИ-изображения, а у меня там ВЕКТОР был, от руки нарисованный
У них сейчас с этим большие проблемы. Я думаю, те кто делает 3Д могут столкнуться с еще большими отказами. Так как генеративный ИИ все сложнее отличить от реального изображения. И как доказать свою правоту, не понятно, от слова совсем. Но возможно с фото проще там есть информация, на что и как снято. В общем, в связи с отказом Гетти принимать ИИ они столкнуться с большой проблемой. Так как не смогут отличить ИИ от Реальности. А угрозы удаления портфеля это их стандартная формулировка, они ее применяют всегда.
У них сейчас с этим большие проблемы. Я думаю, те кто делает 3Д могут столкнуться с еще большими отказами. Так как генеративный ИИ все сложнее отличить от реального изображения. И как доказать свою правоту, не понятно, от слова совсем. Но возможно с фото проще там есть информация, на что и как снято. В общем, в связи с отказом Гетти принимать ИИ они столкнуться с большой проблемой. Так как не смогут отличить ИИ от Реальности. А угрозы удаления портфеля это их стандартная формулировка, они ее применяют всегда.
Вот у меня бОльшая часть работ как раз 3Д (иллюстрации и видео) - теперь боюсь новое загружать Хотя, по идее - можно показать сетку из программы, но это если дадут шанс оправдаться, а если сразу в блок?!
Вот у меня бОльшая часть работ как раз 3Д (иллюстрации и видео) - теперь боюсь новое загружать Хотя, по идее - можно показать сетку из программы, но это если дадут шанс оправдаться, а если сразу в блок?!
Ну боятся не стоит, они в начале дают шанс оправдаться. Но могут заблокировать загрузку, хотя продажи будут идти. Пока не оправдаетесь, загрузки не будет. Они не блокируют аккаунт сразу, это для запугивания.
Сегодня отклонили все работы с релизами с формулировкой "требуется релиз," хотя до этого всё принимали. Такое уже было около года назад...не знаю как перезаливать в таком случае. Наверное ревьюер не в настроении попался.
Я предлагаю всем авторам у которых отклоняют фото или изображения особенно с пометкой ИИ. объединиться и написать у них на форуме.
Я создал ветку https://contributors.gettyimages.com...=posts&t=16640
Проблема в том, что они блокируют аккаунт, не принимают контент, но при этом поддержка просто не отвечает. Если эта ветка наберет достаточное количество сообщений. Гетти имаджес прийдется дать ответ. Они не могут отличить ИИ изображения от 3Д. И это большая проблема.