релиз дримсовский. Расписаться никто не забыл)). Дали совет на будущее-лучше Вы айсовский оригинальный релиз подписывайте, гы-на каждый сток чтоли по релизу, у меня модели одуреют расписываться))
вот-The model release attached with this photograph does not comply with iStockphoto\'s legal standards. In the future we recommend that you use the standard iStockphoto release.
Дримовский очень куцый. Там нет адреса и телефона фотографа, нет даты подписания релиза фотографом и свидетелем, нет описания и даты съемки. Все это должно быть в релизе для Айса. Я использую формы релизов с форума Долгачева - подходят везде.
на Айс лучше посылать Айсовский... А на остальные стоки общий стандартный...
просто у Айса требования особенные... и дата съемки и описание съемки и куча всего другого, чего нет в Дримсовском релизе ...
Дримовский очень куцый. Я использую формы релизов с форума Долгачева - подходят везде.
отправила им сегодня как раз долгачевский, с датой съемки, со стилем съемки и т.п.(благо модель мой ребенок, поэтому могу клепать релизы в неограниченном кол-ве). Оперативненько опять мне его отреджектили.
В общем видимо придется айсовский качать.
Еще вопросик образовался-где пометку инспектору делать, что это коррекция уже посланного отреджектенного фото.
отправила им сегодня как раз долгачевский, с датой съемки, со стилем съемки и т.п.(благо модель мой ребенок, поэтому могу клепать релизы в неограниченном кол-ве). Оперативненько опять мне его отреджектили.
Очень странно ... Кто подписывался за свидетеля, родителя и фотографа? В Вашем случае правильно когда фотограф и родитель - это Вы, а свидетель другой человек (например, второй родитель) или фотограф - это Вы, родитель - второй родитель, свидетель - третий человек.
Еще вопросик образовался-где пометку инспектору делать, что это коррекция уже посланного отреджектенного фото.
если фото перезасылаете, то его надо перезасылать через их форму перезаливки, а не заливать заново, как новый файл... А то бан схлопочете...
И тогда инспектор автоматически увидит всю историю заливки файла....
Зайдите на страницу реджектов и увидите - можно или нельзя перезалить. И, если можно, то нажимаете на можно и внизу страницы, под описанием реджекта, будет ссылка на перезаливку...
Если же стоит - нельзя перезалить, то увы... либо забудьте про этот файл, либо пишите скауту, либо возьмите другой, похожий, из этой же серии и залейте, как новый....
И только так!
Ребята! Берите аркусовский вариант релиза. От себя я дописала поля:
-date signed
-shooting date
-shot description
Откорректированные мной варианты можно скачать отсюда: http://microstockdiaries.blogspot.com/p/releases.html
Вообще забыла что такое отказ из-за недостающей или некорректной информации в релизе. Шлю его абсолютно на все стоки.
И не забывайте, что айс сверяет дату съемки (из ЭКСИФа) с тем что написано на релизе.
На своего ребенка:
-фотограф - я
-родитель - отец
-свидетель - 3е лицо (бабушка, подружка)
Очень странно ... Кто подписывался за свидетеля, родителя и фотографа? В Вашем случае правильно когда фотограф и родитель - это Вы, а свидетель другой человек (например, второй родитель) или фотограф - это Вы, родитель - второй родитель, свидетель - третий человек.