Как быть, если пришёл отказ на три картинки This file includes content that may be subject to copyright or trademark protection, но там ничего нет... Я рассматривал тщательно и на двух снимках вообще ничего нет, а на одном есть только пятнышко размытое...
Вот, картинки: 1 , 2 и 3
У меня надпись на пуговицах углядели, которую все остальные стоки успешно пропустили. Но вот что мне нравится в айстоке, так это то что они пишут конкретно что именно они трейдмарком считают.
По воводу отказов. Залила фотографии с людишками. Все кроме одной приняли. На эту одну попросили локейшен в релизе написать.
При заливке работ через Дипмету после проверки предлагают догрузить релиз модели. Хотя при заливке я его добавляю. Это с дипметой глюк или им может релиз модели не понравится при проверке и они просят догрузить релиз, который их устроит?
И ещё вопрос - если изменить дату съёмки фотографии в 7винде при просмотре фоток в папке под дату, на которую релиз подписан. Может ли инспектор айса как то проверить, что дата съёмки файлы была изменена?
Собственно вопрос в авторских правах... Допустимы ли такие фотки к продаже в принципе? На сколько мне известно, подобные изделия (ВСЕ) имеют художника разработавшего рисунок и внешний облик подобных изделий. Правомерно ли использование изображений таких колечек (часов, цепочек,брошек,итд) для продажи без согласия автора этих изделий?
PS честно говоря удивило, что инспекторы вообще пропустили работу с таким качеством, но вопрос именно о нарушении авторских прав...
Сегодня пришел отказ по Editorial по такой причине: The image submitted has a production date that conflicts with the file EXIF data. All images must have an accurate production date, country of origin and accurate caption information to be accepted for editorial use.
Дело в том, что в Сaption и в Exif обе даты совпадают, я проверила. А production date при заливке ведь берется с Exif автоматически, там только страна вручную выбирается.
Что делать? Перезаливать и опять почти месяц ждать до приемки или можно куда-то написать, что ошибка какая-то?
Или я вообще что-то не так понимаю?
Alexandre777, Нет в этой работе никакого нарушения авторсиких прав. Это заводское издели, во-первых, а если исходить из вашей логики, то тогда все фотографии автомобилей и мотоциклов - это тоже нарушение авторских прав, ведь кто-то же создавал дизайн оных. Вопрос об авторских правах становится тогда, когда изделие далеко не ширпотреб, и взглянув на него можно определить торговую марку (и то уже под вопросом) или иногда даже самого автора.
smilingsunray, да, вам про дату и говорят, что несовпадают даты в экзифе и даты, которые вы указали при загрузке. Проверьте еще раз экзиф файла с помощью специальных программ (например, PhotoMe).