Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.07.2010, 14:23   #3181
Старожил

Оставлено благодарностей: 244
Получено благодарностей: 441
По умолчанию Re: Обсуждаем инспекторские отказы на IS

Спасибо за ответы) С буквами разобрались) У меня теперь другой вопрос))) Кубик (бумажный) сама его раскладка для типографской печати и вырубки не нова... Как быть с заготовкой для серии все тех же букв? отослать файл с "раскладкой", а там смотреть апрув/реджект?
chukalina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 14:30   #3182
Старожил

Оставлено благодарностей: 412
Получено благодарностей: 354

D.Copy именно потому что дельфины не дикие и что прыжок постановочный. Типа этот прыжок выполняется только в конкретном дельфинарии и прыжок запатентован.
Olgysha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 15:10   #3183
Старожил

Цветная составляющаяя файла выполнена целиком интерактивным контуром в Кореле. Контур неразгруппирован (подлежит редактированию). Файл с голубым фениксом был отклонен по причине:

Nice illustration, however your blends contain greater than 10 steps and istock only accepts blends that are less than 10 steps for ease of editability. Thanks.

Вот ссылка на "рыжего" феникса:
http://russki.istockphoto.com/stock-...13-phoenix.php

Меня интересует, один момент. Я работаю в Кореле и частенько получаю такие отказы, но после письма скауту файл становится в портфолио. Если работать в Иллюстраторе с аналогом интерактивного контура, то при проверке на айсе тоже бывают такие баги?

З.Ы. Про изменение цвета: заказчик замахается сам менять цвет...
Старый 21.07.2010, 15:23   #3184
Старожил

Оставлено благодарностей: 849
Получено благодарностей: 3,022

Это не баг, а требование к блендам (не важно в чем они сделаны). Не больше 10 шагов. И обычно такие эффекты нужно конвертить в кривые.
То, что покупатель замучается перекрашивать - это в первую очередь ваша проблема. Вы должна делать так, что бы работа была легко редактируемая.
Мораль такова : - делайте так как хочет айс, если каждую работу пропихивать через скаута... себе дороже.

На счет кубика - отправьте и посмотрите что будет. Лучше раз и навсегда получить однозначный ответ, чем мы тут будем гадать.

ИМХО не стоит того, что бы на блендах заморачиваться. Вы предаете объем каждому перышку, а в целом ваша птица всё равно плоская.
Devor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 15:30   #3185
Старожил

Это если до 10 шагов... А если более, то оставлять (не расгруппировывать), так поняла когда фак читала. и я не пользовалась блендом, это интерактивный контур. Я так понимаю, что разницы нет с каким пакетом работать с адоб или корел?..

На счет кубиков - думала, что у кого-то уже был подобный опыт))) Буду значит пробовать)

З.Ы. какой-то день сплошных отказов((((
Старый 21.07.2010, 15:40   #3186
Старожил

Оставлено благодарностей: 849
Получено благодарностей: 3,022

(бленд или контур - принципиальной разницы нет) Я прокомментировала формулировку отказа (ответ мой основывался на опыте работы с айсом). Вы можете делать так, как считаете нужным. Но раз вы сами сказали, что по этой причине часто отказывают, значит прислушаться к советам всё же стоит.

вот тут про шрифты

Последний раз редактировалось Devor, 21.07.2010 в 15:55.
Devor вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
chukalina (21.07.2010)
Старый 21.07.2010, 15:45   #3187
Старожил

Спасибо))) Собственно и спрашивала, потому что с айсом около 6 месяцев работаю (опыта мало), хотя зарегистрирована с 2008. Скаутам не часто пишу))) В основном раздражают отказы типа нет эскиза на какую-то чать иллюстрации (бабочку или закорлючку, гранж текстуру)...
Старый 21.07.2010, 17:02   #3188
Новичок

Оставлено благодарностей: 108
Получено благодарностей: 7

Извеняюсь,если делаю что-то не правильно. Писал о проблеме в теме" Вопрос к иллюстраторам" , но туда, похоже ,никто не заглядывает...
У меня такая проблема, может кто поможет разобраться.
Вот вектор

На одном слое нарисовал рюмку, создал новый слой и на нем нарисовал поверхность, на которой она стоит, а на третьем слое желтый фон.
Нужно ли все эти слои сгрупировать, или не обязательно?
Айс на этот "шедевр" написал такое
"Over-trimming of your illustration has resulted in small white gaps appearing between your shapes. When trimming a file please ensure that you are placing a shape under trimmed elements, and/or rebuilding areas in the file that don’t need to be separated (such as 2 objects with the same fill color side by side)."
Извращенный перевод из переводчика получился такой
"Over-отделка иллюстрацию привело к небольшой белый пробелов, возникающих между вашей фигуры. При отделке файл, пожалуйста, убедитесь, что вы ставите форму под обрезанных элементов и / или восстановление районов в файл, которые не должны быть отделены (например, 2 объектов с одной стороны цвет заливки на стороне)."
О чем речь? о том что на разных слоях рисовал и не сгрупировал, или о том, что где-то не закрытые контуры. Ничего нигде не обрезал(просто не умею).
Не пинайте сильно, я в векторе новичок, многого не знаю.На остальных стоках 100% приемка такого плана векторов, а на Айсе не приняли еще ни одной(чего-то не так , значит, делаю)
varuka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 17:12   #3189
Модератор

Оставлено благодарностей: 1,798
Получено благодарностей: 12,182

пишут, что между элементами есть мелкие белые зазоры.
лучше, когда объекты перекрывают друг друга, чтобы избежать этого. Т.е. нарисована рюмка, а сверху уже наложены глаза.

или еще может быть, что по краю белая полоска получилась. Или если два соприкасающихся объекта одного цвета, так лучше их и объединить в один.
dimol вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
varuka (21.07.2010)
Старый 21.07.2010, 17:20   #3190
Новичок

Оставлено благодарностей: 108
Получено благодарностей: 7

Спасибо огромное за ответ!!!
Пожалуйста, не могли бы вы мне объяснить подробней, как мне эти зазоры обнаружить. Я увеличивал до 600% вектор и пытался их найти - не нашел. Но я в этом деле пока бестолочь, наверняка что-то делаю не так. Или пошлите где почитать об этом, а то такая куча информации, что голова кругом идет, не знаю с чего начинать?
И если можно, еще вопрос по Айсу.
Айс не принял у меня еще ни одного вектора, уже штук 20 посылал. Вот боюсь - не забанят ли с таким процентом реджектов. Нафига им такой "иллюстратор"...
varuka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ