Что касается макро - конечно 60 мм хватит, т.к. с учётом кропа это и есть 90 мм., т.е. почти те самые 100. 17-35 - полнокадровый, для кропа есть отличный 17-55/2.8 (аналог кэноновского, только без стабилизатора), стоит, конечно, недёшево, но дешевле 17-35-го - универсальный светосильный зум для кропа на все случаи жизни в самый раз. Из широкоугольников у Никона есть 14-24/2.8 и 12-24/4, один подороже, другой подешевле. Посмотрите тесты, приценитесь. Рекомендую посетить photozone.de, там хорошие обзоры оптики, и этот сайт не единственный.
ЗЫ. Вот Вы говорите, что больше художник, а не технарь, но стёкла-то всё-равно хотите брендовые, что больше свойственно "технарям"
Последний раз редактировалось alexey-dn, 23.10.2009 в 22:36.
Если есть возможность таскать эти стекла с собой - а это примерно 5 Кг, То набор фиксов будет привлекательнее, дешевле и легче, если не гонятся за самыми мощными.
(типа 85/1.2 или 200/1.8)
- штатный зум Canon 24-70/2.8L , не имеет смысла брать такую линзу на ваш Д90, ну если хочется, то можно заменить его на 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX Zoom-Nikkor
Далее можно прикупить для Никона данные линейки, как и у Канона
- длиннофокусный зум Nikon 70-200/2.8
- портретный фикс Nikon 85/1.8
Самый оптимальный вариант, много возможностей, все под рукой
-ну и 50/1,4G тоже не помешает, как говорили хороший вариант!
В целом можно и накупить всю линейку Никона или Канона, но есть ли смысл в этом?
Определитесь, что вы из этого приследуете, и уж тогда выбрать стекла по потребности и карману!
priisk , cпасибо! Ну, целую линейку нет смысла покупать - не нужно, да и денег таких нет. У меня уже есть вот этот объектив: http://imaging.nikon.com/products/im...g_if/index.htm
Нужна ли ещё 200-ка, или этой достаточно? Сорри за мой технический идиотизм...
IgorV, cпасибо! Мне очень нравится качество моей 300-сотки, только она немного медленно соображает в автоматическом режиме на длинном конце, часто упускается момент отличного кадра (птичка, там, улететь успеет, или зверушка какая за это время убежит). Но вот резкость ОЧЕНЬ хорошая, даже на длинном конце. Виньетирования пока не заметила.
Нужна вспышка для Nikon D90. В основном для студийного использования (предметка, иногда портреты). SB900 какая-то слишком уж большая, да и цена запредельная. Посоветуйте, если у кого есть опыт, пожалуйста. Может какая-то из этих: SB-800, SB-600? Смущает существенная разница в цене. Первая стоит 900$, вторая чуть больше 200. Как-то подозрительно дёшево... А как качество, кто знает?
свет купите лучше, я снимал 600+800(CLS),вроде удобно но света мало,
щас купил простенький рейлаб 200,небо и земля...цена на 800ку у вас какая то непральная,...а так вобщем 800ка помощнее немного,умеет другими пыхами упралять,про автоФП непомню есть в 600ке или нету,ну еще там какито функции в 800ке есть,но я их непользовал,ну карточка у нее белая встроенная,рассеиватель маленький в комлекте,5ый акум поставить можно,...может еще чего забыл