у меня не ограничивали лимиты. Но очень дотошно и строго весь апрель требовали доказательства на текстуры, этапы, эскизы, даже на самые простые векторы. Перезагружала почти каждую работу с пояснениями.
Прям делала скрины экрана поэтапно, потом выкладывала на 1 страницу и все этапы прописывала.
И впервые после таких проверок, последний батч приняли весь без единого замечания.
Нужны этапы или эскизы, что бы они, поняли что это рисовали вы
А если у меня акварель уже завершена, то есть самого процесса рисования я не заснял? По текстурам где стандартные шумы делал в фотошопе тоже отклоняли, значит придется скрины процесса создания текстуры делать(
Многие пишут, что прикладывают этапы работы. Мне не совсем понятно, это как технически. Либо надо переодически во время работы делать принтскрины на всякий случай если вдруг не примут. Но это же какое огромное количество файлов, запутаться можно.
Либо задним числом, если не приняли, то перезагрузить, и приложить срины, типа отмототать картинку назад. Отмотать назад можно, если картинка осталась на экране, а если готовый вектор, то только разбирать по слоям. Но это бессмысленно, любой инспектор и так видит, что картинка со слоями, и разбирать не надо.
А вообще, это героическая работа, вы очень трудолюбивая, как у вас терпения хватает! Обидно, если после всех фокусов купят за 0.02, или вообще не купят.
Я мало гружу, не потоково, это облегчило задачу)) Ну и теперь, у меня все готово под большую часть их стандартных вопросов - текстуры, кисти, шумы и т.д., если запросят - пожалуйста.
Что касается этапов, они нужны не для всех работ.
Например, если рисую людей, теперь сразу делаю скетч для них - его достаточно. Если лень, то просто им не отправляю работу.
Цитата:
Сообщение от vasabii
А если у меня акварель уже завершена, то есть самого процесса рисования я не заснял? По текстурам где стандартные шумы делал в фотошопе тоже отклоняли, значит придется скрины процесса создания текстуры делать(
Как вариант, можно сделать этапы одной работы, а потом ко всем в идентичном стиле прикладывать ее этапы с пояснением - этапы создания работ в данном стиле + обычный релиз
Писала уже про отклонённые за якобы ии файл.
После долгой переписки меня в итоге заблокировали. Присылала скрины с этапами работ, рабочий вектор: его даже специально разбила на этапы, чтоб показать процесс. Не помогло.
Они на каждое письмо отвечали по неделе, прямые вопросы игнорировали, и вот сегодня в итоге заблокировали.
Обидно (в основном из-за несправедливости конечно). Но по деньгам там давно было все тухло, с учётом налога и комиссии за вывод совсем плохо.
Пожалуюсь на айс. Загрузила 12 картинок. 6 приняли, к ним приложила референсы, а 6 в отказ, мол с кого-то срисовано! Но там, в этих 6ти не принятых, полная абстракция, понятия не имею, что там можно приложить. Ведь часто вектор собираешь, как детский конструктор, потом чего-то дорисовываешь по ходу. А картинки хорошие, в них много труда вложено.
Заметила закономерность. Чем сложнее, чем проработаннее картинка, тем выше вероятность отказа.
Надоели с отказами (а точнее с "Файл возвращен на исправление ") по причине "Please provide the original source photos"
И что это значит? Никаких фото у меня нет, все рисовалось из головы. Вектор. Эскизы прикрепляла - не помогло. Давно еще отправляла релизы собственности со своими эскизами. Все равно им надо оригинал фото. Цензурные слова заканчиваются. Емае, что им от меня нужно??? Художник не может нарисовать человека реалистично без фото? Или это просто такой способ уменьшить поступление ненужного нового контента?
Пыталась писать в поддержку, в ответ - игнор. Не знаю что делать. Видимо тоже игнорить.
И добавлю что процесс рисования им тоже отправлялся. Ничего не изменило.
Текстур никаких в работах нет, просто заливка и линии.
Liber
Если у меня в рисунке фигура или человек, (да в принципе не важно что) я всегда сохраняю процесс в жпг, в финальный релиз добавляю условно все 10 жпг в ряд коллажем, там визуально видно все, поиск от пятна, смена форм в процессе, нижний набросочный слой, верхний чистый контур, иными словами там видно процесс а не финальный эскиз.
Поэтому да, мне не сложно рисуя эскиз раз 8 10 сохранить промежуток, чтобы потом все нормально прошло, и практически всегда все проходит. За редкими исключениями
Уже сто раз говорил - им нужно быть уверенными что в процессе вы не свистнули чтото с референса левого, готовый финальный эскиз хоть цифрой хоть бумагой ничего не говорит, любой нормальный рисовака вам на любой материал может сделать эскиз задним числом за 7 минут, и они это тоже прекрасно знают.
Я устал советовать-повторять, не ленитесь и сохраняйте процесс а не готовый эскиз. С момента построения и поиска формы до чистого эскиза под обводку, 1 раз экспортнуть жпг это 15 секунд, 10 раз - 2 минуты, собрать в релизный коллаж - 3 минуты, вам все это обойдется в 5 минут, (если рисуете в материале щелкайте телефоном) и проблем с приемкой у вас не будет.
Это уже прям классика всех рисователей из головы, что их инспектора не понимают и не принимают, а вся проблема в том что они не могут нормально оформить релиз, что бы обезопасить в первую очередь себя - что бы к вам не могло быть претензий 3й стороны что якобы похоже вышло на чтото.. И самих гетти, что бы они знали, этот рисователь из головы действительно - нарисовал, нашел форму, фигуру, отрисовал, в процессе еще и чтото поменял, потому что часто много набрасываемых даже детально элементов в финальный скетч не входят
Для сложных работ эскиз - это процесс, и у них всегда так было, словно чтото новое
У меня не принимают и с процессом (я об этом написала). Даже если в поддержку написать, что вот процесс вам - никакой реакции. Мне кажется им просто лень разбираться и не так уж нужно новое. А еще бывают неадекватные инспектора.
Даже если в поддержку написать, что вот процесс вам - никакой реакции
Это шутка? процесс нужно грузить сразу с релизом, если релиз не приняли там кнопка revise, крепите релиз туда, зачем его отправлять в поддержку? Они этим не занимаются
Я устал советовать-повторять, не ленитесь и сохраняйте процесс а не готовый эскиз. С момента построения и поиска формы до чистого эскиза под обводку, 1 раз экспортнуть жпг это 15 секунд, 10 раз - 2 минуты, собрать в релизный коллаж - 3 минуты, вам все это обойдется в 5 минут, (если рисуете в материале щелкайте телефоном) и проблем с приемкой у вас не будет.
Вы все правильно говорите. Только это можно применить только к новым картинкам. Я пришла на айс значительно позже, чем на другие стоки. Кроме релизов на картины маслом ничего не сохранила, да и не просил ни один сток ничего. Откуда мне сейчас взять процесс рисования на несколько тысяч векторов, сделанных ранее.
Да и новые картинки, это часто новые идеи из старых элементов. Собираешь ранее нарисованные детали, двигаешься их туда сюда, получаешь что-то новое, тут же многие писали, главное идея.
Да, последнее время я стала довольно часто, именно из-за айса, отрисовывать точка в точку фотографии с мобильника. Но ведь хочется что-то своё, творческое.
И, если на конкретные вещи, люди, звери, архитектура можно предоставить процесс рисования или фото, и тут их требования вобщем то объяснимы, то отказы на абстракцию вообще непонятны.
Например, я заметила, что отказы на всё, где есть морские волны, стилизованные. Например, кораблик плывёт по волнам, к кораблику прилагаю фото, с ним всё в порядке, а волны от руки дорисовываю, просто зигзаги, нет, не годится, дай релиз на зигзаги и всё тут!
И, если, когда рисуешь, думаешь, что потом после всех выкрутасов картинку купят за 0,02 копейки... Может быть купят....