50 1.8 вполне нормален для фотобанков. По резкости. Да и с цветами я таких уж дефектов не видел.
Про мыльницу речь не шла, а вот любая зеркалка дает качество, болеечем достаточное.
Ладно, не верите 2 стокерам с немаленьким стажем (у меня 3 года, а у Тристаны - еще на год больше, если не ошибаюсь) - ищите фотоаппарат с кнопкой шедевр без артефактов
Но если будете так и дальше обрабатывать - вам даже Хассельблад не поможет.
НО то что вы покупая хорошую аппаратуру упрямо пишите что аппаратура ничего не даст и вы можете супер фотки делать на мыльницы, звучит очень глупо )))
опять вы меняете акценты... даст конечно... если научиться обрабатывать... иначе буде тоже самое... но, вы сами написали, что это вы уже поняли.. а значит тему можно считать исчерпанной и ждать ваших примеров с уже другой обработкой, не для себя, а для стоков...
и не делать супер фотки на начальные зеркалки - а обрабатывать фото с зеркалки до отличного уровня... У меня 80% моих хитов сделано на Д70. И я до сих пор их загружаю, когда ностальгия мучает... и они тоже выходят в хиты...
50 1.8 вполне нормален для фотобанков. По резкости. Да и с цветами я таких уж дефектов не видел.
Про мыльницу речь не шла, а вот любая зеркалка дает качество, болеечем достаточное.
Ладно, не верите 2 стокерам с немаленьким стажем (у меня 3 года, а у Тристаны - еще на год больше, если не ошибаюсь) - ищите фотоаппарат с кнопкой шедевр без артефактов
Но если будете так и дальше обрабатывать - вам даже Хассельблад не поможет.
1) Просто раньше я ещё фотографировал в основном на открытой диафрагме в угоду бокэ, бля фотобанков уже понял что нужно наоборот.
2) Вы меня не слышите, я говорю что прислушался и понял что обрабатывать чуток по другому нужно, НО то что будет лучше с Хассельблад это факт!!!
tristana ещё есть такой момент как качество оптики одной и той же модели и фотоаппарата !!! Может у вас хороший 70Д а у меня может бракованный 450Д )))
Сейчас самые продаваемые мои работы сделаны на объектив Сигма 50 1.4 которым я фотографировал 1 день так как он сразу умер (((
просто вы так громко говорите что обработка очень плохая хотя вы же не видите что в оригинале 100% кроп выглядит ужасно и там получается что при обработке либо шум и артифакты получаются либо текстуры кожи нет (((
alexey-dn У каждого свой взгляд, я на второй фотографии не понимаю зачем смотреть на ББ если тут специальная обработка идёт с изменением оттенка фото! + дизайнеру купившему эту работу уже и делать ничего не нужно )))
den_ketk, я прекрасно понимаю, что такое изменение оттенка фото как авторский приём и неправильный баланс белого Поверьте (и не только мне), на этом фото это выглядит именно как дефект, причём очень явный. Привыкайте к тому, что для успешной работы на стоках придётся следовать общепринятым высоким стандартам коммерческой фотографии. Просто поверьте на слово - покупатель 100-процентно увидит в этом фото не авторский приём, а именно неправильный баланс белого. Можете экспериментировать и дальше - никто же не запрещает, просто Вам предлагается короткий путь как сделать так, чтобы Ваши фотографии хорошо принимались и продавались. Если будете продолжать работать с фотобанками, всё равно Вы к этому сами придёте, просто Вам добродушно предлагают это сделать быстрее и прямо указывают на важные недостатки, требующие исправления.
Что касается плагина Noiseware - хороший мощный инструмент, но им тоже надо уметь пользоваться, легко можно накрутить параметры так, что картинка попросту безвозвратно испортится.
dimol и tristanaНО то что вы покупая хорошую аппаратуру упрямо пишите что аппаратура ничего не даст и вы можете супер фотки делать на мыльницы, звучит очень глупо )))
Да причем тут мыльницы. Любая современная (и даже не очень) зеркалка, в том числе и 450D в состоянии выдать приемлемое для стоков качество.
Да причем тут мыльницы. Любая современная (и даже не очень) зеркалка, в том числе и 450D в состоянии выдать приемлемое для стоков качество.
Читайте выше, есть понятие ДОЛЖНА и есть то что мы имеем, я показал оригинал что у меня с моей начальной аппаратурой было ужасное качество, сейчас уже намного лучше с новым объективом!
просто вы так громко говорите что обработка очень плохая хотя вы же не видите что в оригинале 100% кроп выглядит ужасно и там получается что при обработке либо шум и артифакты получаются либо текстуры кожи нет (((
дело в том, что одну обработку не применяют на весь снимок)) даже шумодав (при необходимости) одни параметры применяют для кожи и другие для заднего фона,это делается при помощи масок... А покупать более продвинутую технику есть смысл если вы уверены, что уже полностью освоили ваш 450,готовы двигаться дальше с запасом знаний и уверенностью, что новая техника себя окупит (если цель покупки стоки)
Okssi68 В первую очередь занимаюсь фото просто для своего домашнего альбома, а вот то что семейный альбом можно (или пытаюсь) продать это для меня второстепенный + )))
дело в том, что одну обработку не применяют на весь снимок)) даже шумодав (при необходимости) одни параметры применяют для кожи и другие для заднего фона,это делается при помощи масок... А покупать более продвинутую технику есть смысл если вы уверены, что уже полностью освоили ваш 450,готовы двигаться дальше с запасом знаний и уверенностью, что новая техника себя окупит (если цель покупки стоки)
Вы уж совсем раздолбали про обработку!!! маски, протирание, всё это понимаем!!! не совсем таки не умейки как вы тут все представили )))