из-за градиентов (перетекание, контур)... проблема избитая...
У меня вопрос, можно ли эти эффекты сделать в иллюстраторе (работа выполнена в кореле). Так как мне кажется, что при сохранении в епс, эти самые градиенты превращаются в черти что(((
MarketOlya да никак. я один раз гневное письмо написала, мол что вы думаете, все безрукие и не могут сразу на компе рисовать без эскизов... они вежливо ответили, что не в коем случае не сомневаются в моём умении, но релиз нужен всё равно
chukalina а в чё они превращаются?
Конечно всё это можно сделать в иллюстраторе, но если у вас нет опыта работы с ним, попортите нервы .
Проблема скорее всего не в том, что эти эффекты сделаны не в илле.
По идее градиенты не портятся, если не использовать конический и квадратный. Если смещаются, их легко поправить в иллюстраторе (вы ведь всё равно файл через иллюстратор сохраняете, надеюсь). Что бы не придирались к блендам, нужно просто меньше 10 шагов делать (иначе они как раз отказывают, потому, что считают, что это градиент так переглючило и разбило на кусочки). С контуром тоже самое (меньше 10 контуров) и если корел у вас не самый новый (до 12 -ого включительно), нужно удалять лишние точки, а оставшиеся заменять с острых на плавные. Если учитывать эти нюансы, проблем с приемкой быть не должно.
chukalina, я тоже работаю преимущественно в Кореле, проблема известная (в рамках Айстока). Скорее всего, где-то на изображении слишком плавный цветовой переход, т.е. разница между опорными точками градиента слишком мала, и он "бьётся". Попробуйте заново "пересоздать" этот градиент в Иллюстраторе, либо тогда увеличивайте разницу между цветами градиента, чтобы исключить его искажение. Ещё не забывайте о том, что в Кореле количество переходов градиента по умолчанию 256, в большинстве случаев имеет смысл повышать его до 999. И EPS для отправки Вы из какой программы сохраняете?
Последний раз редактировалось alexey-dn, 31.08.2010 в 16:38.
Подскажите пожалуйста что у меня не так с настройками фотошопа?
"Причина отказа
We're sorry however your preview JPEG contains artifacting when viewed at full size. This technical issue is commonly created by the quality settings when you save your JPEG preview. Please ensure you are saving your previews at maximum quality and that you keep all edits to the JPEG file itself to a bare minimum."