плохая изоляция, и дело именно в том, что вы не умеете изолировать правильно, а не в артефактах сжатия.
то идет ровный край, то дрожащий.
переход колесико-ножка сверху слишком плавный и закругленный. Видно что smooth делали. То же самое и на обратной стороне.
Да именно на этом примере я делал сглаживание кажется 5 пикселей, думал мухи пропадут, но когда делал пером с растушевкой 1 ,(залезая в каждый угол) мухи все равно были
Т.Е отказ за неровный край (который где-то недосмотрел), а не за артефакты которые появляются при выделении ?.
Последний раз редактировалось Лаборант, 07.03.2010 в 18:30.
У меня на Айсе около 50% изолятов режектится изза плохой изоляции.
Остальная половина, будь она из тойже партии или нет - принимается.
Как сказали выше - рулетка.
Причину этого явления я победить не смог.
Т.к. на других десяти стоках приёмка изолятов выше 90%, стимула изобретать более другой способ изолирования нету.
Так и работаем
Из-за "мух" на границе при сохранении из тифа в джипег не отказывают. Ибо это стандартное явление... Нет ни одного изолята в джипеге без этих мух. Так что тут дело действительно в изоляции... Видно, что оно вырезано, особенно в углах...
что за мухи, дайте фото? или это так шумы называют?
вот к примеру на моем сайте есть такая картинка... все что сделано, это тиф сохранен в джипег (12) и потом уровни выкручены, чтобы проверить качество изоляции... разницу по границе вы сами видите... и это - НОРМАЛЬНО! это у всех так. картинка
на Заставкине целая тема есть по обсуждению этих мух и как с ними бороться... ))))))))