Попробуйте сделать вместо 1px размытие в 2-3 px. Думаю, что дело легко может оказаться только в этом!
P.S. Я проверил немодифицированный фрагмент картинки, которую Вы привели, волшебной палочкой. Там все в полном порядке. Точки, о которых Вы пишете, "наигрываются" в процессе модификации, что вообще говоря к исходному изображению не имеет отношения, иначе волшебная палочка их бы обнаружила и там тоже!
Последний раз редактировалось Angarato, 02.06.2009 в 21:20.
"Соотечественники" , я уже много чего могу понять. Шум, оберации и прочее, но вот артефакт до сих пор плаваю в аргументации. Насколько я понимаю в указанной фотографии нет артефактов. Покажите где, что бы я наконец таки понял что такое артефакт. Отказ акцентирует наличие артефактов.
... но вот артефакт до сих пор плаваю в аргументации. Насколько я понимаю в указанной фотографии нет артефактов. Покажите где, что бы я наконец таки понял что такое артефакт. Отказ акцентирует наличие артефактов.
Фото в реальном размере.
Айс по поводу артефактов пишет тут. На вашем фото я их не нашел, попробуйте обратиться к скауту.
Посмотрите внимательно, например, на границу подбородка у мальчика, а также на подбородок и участок шеи, следующий за подбородком у женщины. Также сомнительно смотрится шапочка у мальчика. Видно, что эти участки, точнее их структура, выглядят неестественно. Другое дело, что степень этой неестественности определяет инспектор... А вообще вот хорошая ссылка, приводившаяся некогда Dimol: http://hannemyr.com/photo/defects.html#jpeg
Глаз, там от зрачка на веко, что-то "налипло". Это бы я тоже назвал артефактом.
Попробуйте чуть убавить насыщенность красного (у кепки появятся детали, а лицо девушки не будет таким красным от рефлекса) и подправить веко на линни ресниц.
Последний раз редактировалось Vaaka, 04.06.2009 в 08:32.
Если честно, то весь снимок в артефактах. У меня на мыльнице такие же, только намного хуже, тут еще вполне сносно Выражается это в резких ярких пикселях, которые раскиданы по всей фотографии. И обратите внимание на границу цветов с задним фоном, явный артефакт от перешарпа