моя валяться над последним отказом Айса:
послала им серию из 5 фот - 9-месячный ребенок играет глобусом на белом фоне, 4 - изоляция, одна - "слегка сероватый" белый фон. 3 из них взяли, в т.ч. ту, где только один глобус без ребенка. А 2 (самы удачные, на мой взгляд, по композиции) зарезали с комментом, что дескать карта на глобусе у вас откуда-то "вклеена" - укажите url откуда взяли фрагмент карты, программу, в которой все делали, и еще кой-какие метаданные... %)
"It appears that the map you have submitted was derived from a map, or similar source, using distinctive elements that are recognizable from the original. Since the map is the predominant aspect of the file, it may be a prohibited derivative work.
Please include the following metadata to have this file reconsidered:
- The source of the map you have used for reference (URL or a scan to verify ownership)
- The software you have used to create your file
- The date your file was created
- The layers of data used. "
ога, на 3-х фотах которые они приняли карта глобуса "не вклеена", а на 1-й - откуда-то из другого места...
вот кадр:
А шаттер вообще всю серию целиком зарезал под эгидой "плохого" освещения:
Poor Lighting--Poor or uneven lighting, or shadows. White balance may be incorrect.
как думаете, есть смысл перезаливать их снова на шаттер и рулится в письмах с айсом за глобус? может им пропети релиз на глобус прислать?
проверяли разные инспекторы - поэтому и разная приемка.
а вообще с глобусами проблемы могут быть... их скорее не принимают, чем принимают, насколько я знаю.
а проперти релиза на глобус у вас быть не может - не вы же его рисовали
на шаттер можно попробовать перезалить по одной штуке - только, мне кажется, чуть потемнее сделать - типа вы поработали надо освещением.
Надеюсь, что это на них просто так наступающие рождество влияет, потому что ничего более дурацкого, чем эти отказы, мне не приходилось видеть. А может им просто неизвестна та часть глобуса, которая была видна на снимке.
Читаю эту ветку и уже боюсь новые работы на IS загружать.
А на шаттер думаю стоит позже их перезалить. Я конечно не спец, но что-то мне кажется, что с освещением на снимках всё в порядке.
А может им просто неизвестна та часть глобуса, которая была видна на снимке.
Аха, ток Америку и знают!
Попробую на Шаттер перезалить все после НГ
А на Айс пробы ради напишу письмецо
2 dimol: А почему глобусы скорее не берут, чем берут? Изображение географической карты ведь не является зарегистрированным, не несет в себе названий торговых марок...Или подразумевается, что авторство карты глобуса кому-то принадлежит?
2 dimol: А почему глобусы скорее не берут, чем берут? Изображение географической карты ведь не является зарегистрированным, не несет в себе названий торговых марок...Или подразумевается, что авторство карты глобуса кому-то принадлежит?
ну, я где-то читал краем глаза о глобусах, картах и фотографиях НАСА, с ними всеми вопрос достачно спорный. В принципе, если они использованы не как главный элемент, то скорее возьмут, чем нет.
Например, карты США, сделанные после 1928 года, являются копирайтными.
Карту же кто-то рисовал, поэтому в какой-то степени она является авторской работой.
Вы сами видите, что часть работ взяли, часть нет, т.е. инспекторы не знают, как поступить.
подскажите пожалуйста!
Выложила вот эту работу
попросили фотку или эскиз. рисовала со своей фотки http://f8.rimg.info/1509936_472c5c30...b5591011_1.jpg
достаточно ли им прикрепления фотографии или надо еще доказать, что она принадлежит мне?
Получил такой отказ.
The execution of isolation contains stray areas that are either too feathered or rough.
Всё-бы ничего, но изляция была исполнена без инструментов фотошопа(лассо, перо итд). А у мандарина форма не идеальная. Постобработка заняла 5 минут, микширование каналов +10% на каждый, чтобы выжечь фон до идеально белого. Немного яркости и контраста и всё!!! Освещение было тремя источниками постоянного света. Так они еще ссылку дали как правильно делать изоляции с помощью Clipping Path. Посмотрите ссылку,
может я в чем-то и не прав. Но настрой у меня такой что я им завтра письмо накатаю. Есть не только эта работа, по всей партии есть вопросы. На четырех стоках почти всё взяли, а сдесь всё зарезали...либо студенты подрабатывают или кто-то повинность несёт перед новым годом.
Да и еще, стоит с ними начинать переписку или молча заняться другими работами?
Им не нравится изоляция. Чтобы понять кто из вас прав - нужно видеть полноразмерное изображение.
Переписку по поводу отказа в IS можно начать только в качестве письма скауту (через Support>Scout (File Inspection)).