вы не правды, ибо лошадь я тоже меняю... а именно меняю то, что не позволит владельцу и всаднику данной лошади узнать лошадь, а значит и своё туловище =)))
я меняю амуницию, цвет, украшения, форму.... я тем же фильтром пластика меняю пропорции лошади... и главное - я меняю ее окрас... и белые отметины на морде и ногах...
так что у меня все чисто... =)
P.S.
И не спрашивайте, сколько часов я на это трачу и стоит ли игра свеч... ибо во-первых стоит... а во-вторых мне ужас как это нравится... =))))
Последний раз редактировалось tristana, 20.07.2011 в 14:07.
кстати, модели очень довольны тому, что хотя бы на фото сидят на таких шикарных лошадях и выступают на таком уровне, на каком им самим никогда не светит... они даже на всяких крупных соревнованиях сразу заранее подходят ко мне и говорят, на какой из выступающих сегодня лошадей хотят ехать на моих фотомонтажах... =)))
я часто так делаю.. ибо взять релиз у именитого мастера спорта сложно (а я их мнооого фоткаю)... а сфоткать какую-то свою знакомую модель в нужной одежде, в нужном ракурсе и нужном освещении и потом на исходном фото поменять верхнюю часть туловища или только голову... - это легко...
тут главное, чтобы модель на исходом снимке не признала свое тело... поэтому опять же я для этого очень мощно использую фильтр ФотоШопа "пластика", с помощью которого меняю пропорции исходного туловища... ноги длиннее, или талию тоньше, или грудь больше и т.д... плюс меняю немного одежду: цвет одежды, форму... иногда и вовсе одеваю элементы другой одежды (например сапоги другие и перчатки)... тогда даже при всем желании никто себя не узнает... да в принципе и в голову не придет себя в этом узнавать...
вот один из последних примеров
Ай да молодца!!! СПЕСИБО!
А Я стеснялся,думал выгонят со стоков.
теперь попробую.
Подскажите пожалуйста какие-нибудь стоки ещё принимают фото с людьми у которых не видно лицо? А то я запутался. Сейчас Дримс отклонил мое фото на котором несколько людей, лиц не видно, снято сзади со средней дистанции, написали, что хоть лиц и не видно всё равно нужен релиз модели. Чуть раньше было принято фото на котором тоже были люди, правда издали. Значит, можно сделать вывод, что наличие людей на снимке без релиза допускается, но они должны быть сняты издалека, чтобы лицо нельзя было разобрать, или вообще без релиза нельзя теперь людей снимать и издали и сзади? Если некоторые стоки это разрешают, то какие? Просто нужно для себя решить, снимать вообще людей или нет (релизы делать не буду). Если есть какой-то способ снять людей без релиза, то как (кроме репортажки)?