Первый раз столкнулась с такой ситуацией: файл AI весит 3,5 Мб, сохраняю в
EPS и он уже весит 127 Мб.
Использовала меш, бленд и режим наложения.
Как сохранить файл, чтобы его вес не увеличивался так сильно?
Ну, если у Вас там растра в файле не появилось и превью выключено при сохранении, то есть мнение в шир нар кругах, что существенное уменьшение размера артборда-иллюстрации помогает. До 50-100пикселей...
Первый раз столкнулась с такой ситуацией: файл AI весит 3,5 Мб, сохраняю в
EPS и он уже весит 127 Мб.
Использовала меш, бленд и режим наложения.
Как сохранить файл, чтобы его вес не увеличивался так сильно?
Бывает, что илл глючит. Закрыть, затем снова, открыв, сохранить. Еще уменьшите для сохранения в епс рабочую область. Пример: было 1000х1000 для джипег, затем создаете новый документ 500х500 для епс. Вообще простой рисунок. Много весить не должен.
Ребята, профессионалы стокового вектора, помогите же разобраться! Проблема такая - допустим фигура залита градиентом, и к ней применена прозрачность с режимом смешивания. при экспорте в eps10 градиент разбирается на плашки (по шагам) и сверху кладется clipping mask. иногда этого не происходит вроде бы. я пока не смог отследить от чего это зависит, продолжаю экспериментировать. Но может быть кто- нибудь может разъяснить этот момент? не хочется вместо одного кружочка отправлять файл с сотней кружочков и маской.
sgtdsign, а прочитать предидущую страницу тяжело???... не говоря о том чтобы читать форум и\или пользоваться поиском (подсказка - мои сообщения на предидущей странице).
Цитата:
Сообщение от sgtdsign
... фигура залита градиентом, и к ней применена прозрачность с режимом смешивания. при экспорте в eps10 градиент разбирается на плашки (по шагам) и сверху кладется clipping mask..
так происходит растрирование эффекта, не плашки это...
sgtdsign, а прочитать предидущую страницу тяжело???... не говоря о том чтобы читать форум и\или пользоваться поиском (подсказка - мои сообщения на предидущей странице).
так происходит растрирование эффекта, не плашки это...
я читал. но я говорю не про растрирование. растра в файле нет. есть пачка путей-плашек и clipping mask поверх.
Извиняюсь за нубский совсем вопрос.
Вот нарисовал я объект, сделал из него mesh tool-ом меш, добавил немного точек в меш, поменял немного цвета в этих точках, получилась такая сетка...
Вот как мне этот объект сконвертировать обратно в однотонный объект без сетки? Как убить в нём меш?
plugin meshtormentor
или
offset path, чтобы получить путь мешового объекта
Сделал некий объект, что то типа очень мелкой сетки, применил прозрачность и AI мой стал весить 25 мб. Применил размытие по Гаусу вес уменьшился до семи, убрал размытие опять 25. Это нормально? И можно ли с этим размытием на стоки отправлять?