Кто может, объясните пожалуйста!
Говорил на форуме - мне по случаю достался AI v10, работать в нём - нет конечно, а вот пользоваться им - проверять эфекты допустимые стоками - удобно .
Вчера столкнулся с такой, не объяснимой для меня, ситуацией - есть готовая иллюстрация с эфектами, открываю в AI v10 - сохраняю в EPS - всё ОК, кроме веса... тяжелый "мама не горюй". Уменьшаю размер пробую сохранить EPS10 в 5-ке - всё ОК и вес то-же (чуть более 8 метров), пробую сохранить EPS в AI v10 - получаю вес больше 70 метров ..., это почему так?...
При сохранении джипега из иллюстратора (CS5) появляется вот такая полоска в одном месте. Если открыть или сохранить файл в фотошопе, то ее нету. Это чем может быть вызвано?
В общем, предыдущая проблема исчезла после того, как я немного подвигал объекты. Но теперь у меня две новых )
1) Пытаюсь сделать тень посредством Feather. Получаю вот такую пикселеподобную картину. Это нормально? Насколько я понимаю многие делают тени через Feather. У вас так не получается или вы как-то эту проблему решаете? Или это не проблема?
2) Пытаюсь сделать тень через Blend. Получается так, что бленд по краям и наверху почему-то отсутствует (хотя там есть offset path цвета фона). При этом если я боковые узловые точки начинаю задвигать внутрь, то бленд будто бы велезает из-за них и все становится ок. Почему такое может происходить?
Последний раз редактировалось Mikka, 04.05.2013 в 19:17.
Про feather не знаю, ибо им не пользовался. А blend любит, чтобы в смешиваемых путях было равное число точек, а в идеале, чтобы они были недалеко друг от друга.
глупый вопрос, но очень надо - как переключить отображение размера (сейчас у меня pt, а нужны см)?
Если для одного документа (файл-параметры документа... там в самом верху). Если на совсем, то (редактирование-установки-единицы измерения (меняем параметры на нужные)...
Такая фигня случается при создании паттернов в иллюстраторе:
остаются белые линии на месте стыков, при сохранении из иллюстратора в png они же и остаются. Но когда сохраняю в eps и открываю в фотошопе его, то все гуд: