Ребят, возникла проблема. Делаю прямоугольники, квадраты. Использую mesh. На краях ставлю прозрачности. Сохраняю в EPS, открываю, а там получается прозрачные края, но с тооооненькой обводкой. При сохранении файла в жпеге, этой обводки нет, смотрится все, как надо. Раньше такого особо не наблюдалосьТакие файлы можно отправлять или это нехороший глюк?
Это последствия перевода обычной прозрачности в маску прозрачности для eps10.
Выделите этот объект и в палитре (окне) Transparency (прозрачность) поставьте галку «Clip».
В общем-то файлы с этой ерундой принимают, но лучше всё же убрать. А то покупатель расстроиться может.
Это последствия перевода обычной прозрачности в маску прозрачности для eps10.
Выделите этот объект и в палитре (окне) Transparency (прозрачность) поставьте галку «Clip».
В общем-то файлы с этой ерундой принимают, но лучше всё же убрать. А то покупатель расстроиться может.
Спасибо. Простите за навязчивость, но чего-то не выходит Выделяю фигуру (собственно банальный квадрат, где мешами крайние точки поставлены на ноль по прозрачности), в меню Transparency стоит Opacity 100, а окошко Clip не активное. Может, в настройках что-то надо еще поставить?
Да вобщем-то если был бы один обьект, можно было отправить и так. А то у меня их несколько, смотрятся не очень.
Спасибо. Простите за навязчивость, но чего-то не выходит Выделяю фигуру (собственно банальный квадрат, где мешами крайние точки поставлены на ноль по прозрачности), в меню Transparency стоит Opacity 100, а окошко Clip не активное. Может, в настройках что-то надо еще поставить?
Да вобщем-то если был бы один обьект, можно было отправить и так. А то у меня их несколько, смотрятся не очень.
Посмотрите внимательнее, возможно выделяете не сам объект с маской, а группу, в которую входит только он один (попробуйте пощёлкать два раза для перемещения внутрь), возможно выделяете также объекты, у которых нет этой опции, тогда для группы работать не будет.
Если не справитесь, то покажите файл.
Скажите пожалуйста, я только начинаю работать в иллюстраторе и возникла такая проблема, делаю элемент мешами по картинке но когда тыкаю пипеткой то он берет не совсем тот цвет, например если на картинке желто-зеленый то в палитре получается оранжевый или если на картинке светло синий то в палитре получается голубой ближе к бирюзовому, работаю вроде в ргб, это особенность илюстратора или я что то не так делаю? В принципи это не самая большая проблема тк работа и так получается немного стилизованой, но все же хочу знать в чем причина, в фотошопе тоже заметил проблему с цветами, тк рендеры с чисто белым фоном он отображает с небольшим смещением к синему.
Спрашивал в ветке Corel'а, оказалось, что он такого не умеет. Может Илл в состоянии?
Можно ли все объекты в группе вращать(или масштабировать) вокруг своей оси, а не вокруг оси группы? Объектов много, в ручную очень долго. При вращении и масштабировании группы каждый объект меняет свое местоположение, что меня не устраивает.
ПС. документ создан в Кореле. Хотя не думаю, что это имеет какое-то значение.
С Иллом знаком на уровне поменять цвет и сохранить в EPS.
Спасибо за ответ.