Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.08.2012, 20:40   #3021
Новичок

Оставлено благодарностей: 146
Получено благодарностей: 118
По умолчанию Re: Обсуждаем Adobe Illustrator

Подскажите пожалуйста можно ли использовать эти акварельные кисти иллюстратора в работах?
Laili вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2012, 10:34   #3022
Модератор

Оставлено благодарностей: 1,798
Получено благодарностей: 12,182

Они векторные, из них растр не получится?
dimol вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Laili (12.08.2012)
Старый 12.08.2012, 14:35   #3023
Новичок

векторные, еще раз проверила.
я имела ввиду правомерность их использования? И не только акварельные но и остальные художественные кисти иллюстратора?

Последний раз редактировалось Laili, 12.08.2012 в 14:46.
Старый 12.08.2012, 14:50   #3024
Старожил

Оставлено благодарностей: 587
Получено благодарностей: 250

я использую
Sanna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2012, 15:05   #3025
Старожил

Оставлено благодарностей: 3,836
Получено благодарностей: 2,985

Laili, на ваш вопрос на форуме отвечали не единожды - поиск вам помог_бы, я отвечал раза 3-и если не больше.
Adobe Illustrator лицензионная программа, что означает вы её купили, отсюда значить - имеете право использовать все входящие в программу: кисти и другие инструменты в любой деятельности в том числе и комерческой. А вот не входящие в программу кисти необходимо купить и стоки информировать о том, что вы использовали законно купленные кисти, вместо релиза отправить копию лицензии на купленные кисти.
LukAlex вне форума   Ответить с цитированием
Laili (12.08.2012)
Старый 12.08.2012, 15:35   #3026
Новичок

честно говоря я видела Ваш ответ, но для уверенности еще раз спросила
Старый 12.08.2012, 17:16   #3027
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 186
Получено благодарностей: 324

Цитата:
Сообщение от Awlend
Постепенно осваиваю Illustrator. На данный момент инструмент MESH кажется наиболее удачным для построения реалистичных изображений. Успел уже "насладиться" некоторыми нюансами. Например пипетка выбирает совсем не тот цвет, который на фото(даже уже знаю почему ). Если делать объект одной сеткой (даже просто руку) - то она (сетка) получается слишком сложной, требуется очень много времени и результат не гарантирован. Если делать отдельными объектами, то сразу становятся видны стыки, как не стараешься подогнать по цвету и тону той же пипеткой.
Восхитили фотореалистичные векторы на основе MESH некоторых авторов, но даже страшно представить, какая усидчивость и терпение, и главное навыки, нужны для этого.
Что интересует и почему пишу об этом? Интересует опыт применения MESH товарищей продвинутых именно на стоках. Существуют ли какие-то ограничения по данному инструменту, в какой степени и где его целесообразно применять ... Про замену радиального градиента уже читал. Спасибо

Для фотореалистичного вектора, или для нефотореалистичного с плавными переходами, меш вполне годится. Может быть, даже больше, чем бленды, потому что бленды в большом количестве весят тяжелее, чем меш. Вы правы, говоря о трудоемкости мешевых векторов. Причем, чем детализированнее работа, тем сложнее сетка или\и больше небольших отдельных "лоскутов".

Теперь о нюансах.
Прежде всего рекомендовала бы вам разобраться с замечательным плагином Mesh Tormentor (который к тому же бесплатен и разработан нашим соотечественником - ну, в пределах бывшего Союза ) Плагин даже не в разы, а наверное, на порядок облегчает построение сетки. Главное, полностью разобраться в логике его работы.
http://ru.vectorboom.com/load/stati/...agin/13-1-0-13
http://demiart.ru/forum/journal.php?...=115832&st=200
(на демиарте, наверное, нужно будет зарегистрироваться, чтоб увидеть запись).

По поводу стыков лоскутов. После того, как на стоках разрешили прозрачности, это перестало быть столь болезненным вопросом . Вы можете использовать маски прозрачности, причем быстро делать их из уже построенного лоскута. Дублируете, выкрашиваете весь лоскут в черный цвет, точкам по краям назначаете белый (ну или наоборот, красите белым а точки в черный, там инвертировать маскируемую область можно). И из этой черно-белой сетки делаете маску прозрачности для вашего цветного лоскута. Стыков не будет, а будет плавный переход в прозрачность.

Ну и в сети поищите уроки по мешам, если не вполне уверены в базовых навыках владения им.
Deanima вне форума   Ответить с цитированием
Awlend (15.08.2012)
Старый 15.08.2012, 10:45   #3028
Новичок

Оставлено благодарностей: 18
Получено благодарностей: 0

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста комбинацию горячих клавиш. Рисунок накладываешь поверх круга, выделяешь их и он как бы натягивается на шар. У меня была записана комбинация клавиш, я ее потерял а вспомнить не как не могу.
sasha11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2012, 15:13   #3029
Новичок

Оставлено благодарностей: 53
Получено благодарностей: 19

Доброго времени суток!
Я новичок. Искала ответ на мой вопрос и на сайте и за пределами. Не могу справится.
Создаю кисти в иллюстраторе, а опции сохранения нет ни в каком окне. У меня версия 9. Может какой то сбой внутри и как можно поправить? Спасибо.
lastochka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2012, 15:16   #3030
Новичок

Оставлено благодарностей: 1,202
Получено благодарностей: 37

Цитата:
Сообщение от Deanima
Вы правы, говоря о трудоемкости мешевых векторов. Причем, чем детализированнее работа, тем сложнее сетка или\и больше небольших отдельных "лоскутов".
В процессе чтения форума и просмотра популярных векторов на фотостоках у меня вообще сложилось впечатление, что Меш не очень популярен как у авторов, так и у покупателей(именно применительно для стоков). Кроме того, сама собой возникла мысль, что такая трудоемкость более уместна в 3d. Там по крайней мере результат не разовый (возможны другие ракурсы, освещение), хотя наверное все намного сложнее при создании Если Меш и применять, то поменьше и попроще.Я прав?
Awlend вне форума   Ответить с цитированием
Ответ