подскажите, мож у кого такая проблема была:
Есть иллюстрация, в ней есть градиенты и обычные заливки, больше ничего особенного нет(ни прозрачностей ни эффектов).
Сохраняю как EPS8, открываю, а иллюстрация перевернута на 180 градусов и все градиенты в виде одноцветной заливки.
Сохраняю в EPS10 все нормально открывается. Что за фигня?
Господа! Может, кто-нибудь знает, как решить такую проблему? Иногда невозможно переименовать или удалить .AI и .EPS файлы, пишется - файл уже занят другим приложением, закройте его. Но ни Корел, ни Иллюстратор даже не запущен! Приходится копировать файлы и переименовывать копии. Если скопировать несколько файлов, то можно не успеть переименовать все, снова возникает та же проблема. Причем ЭТО случается не всегда, а так, время от времени. Многократная и разнообразная чистка от вирусов и прочих зараз не помогает.
бывает и у меня такое после того, как поработаешь с Иллом и даже его уже закроешь. Причину не понял. Помогает перезагрузка компа--тогда дает удалять и переименовывать.
Добрый день, подскажите пожалуйста - у меня оч часто возникает одна и та же проблема: рисую фон с градиентом, сверху рисунок. Проверяю - все нормально. Закрываю документ, открываю - а фон опознается как объект с обтравочной маской! Что я неправильно делаю? Я так понимаю в таком виде нельзя отправлять на шаттер?
Эта проблема часто всплывает на форуме. Описанный вами дефект всплывает когда вы деформируете радиальный градиент, желательно избегать любой его трансформации. Это косяк Иллюстратора, ничего не поделаешь.
Добрый день, подскажите пожалуйста - у меня оч часто возникает одна и та же проблема: рисую фон с градиентом, сверху рисунок. Проверяю - все нормально. Закрываю документ, открываю - а фон опознается как объект с обтравочной маской! Что я неправильно делаю? Я так понимаю в таком виде нельзя отправлять на шаттер?
как уже Serg-wsq выше написал, это от деформации радиального градиента. Попробуйте сделать так, перед тем, как закрывать, к объекту с таким градиентом примените flatten transparency выставив ползунок там на 100 вектор. Мне обычно такая процедура помогает, ничего не меняется после закрытия/открытия
кажется здесь уже был ответ, но найти не могу
когда выделяю обьект у меня нет возможности его растянуть в ширину или высоту, или повернуть, могу только двигать его туда-сюда. вроде бы ничего плохого не нажимала, найти где исправить не могу.
помогите, пожалуйста, вернуть в нормальное состояние