Macrostock
Если вы хотите получить то что на картинке справа (из левой картинки). В illustrator CS 5 есть инструмент «создание фигур» (не знаю как на инглиш...) hotkey shift-m. Выделяете нужные объекты хоть одиночные, хоть сгруппированные, или и те и другие вместе. Удерживая Alt убираете лишнее. Можно кликать по контурам или удерживая кнопку мыши сделать линейное выделение (соответственно удаление-обрезку) сразу нескольких условных фигур.
Macrostock
Если вы хотите получить то что на картинке справа (из левой картинки). В illustrator CS 5 есть инструмент «создание фигур» (не знаю как на инглиш...) hotkey shift-m. Выделяете нужные объекты хоть одиночные, хоть сгруппированные, или и те и другие вместе. Удерживая Alt убираете лишнее. Можно кликать по контурам или удерживая кнопку мыши сделать линейное выделение (соответственно удаление-обрезку) сразу нескольких условных фигур.
коллеги! я недавно перешёл на пятёрку, поэтому вопрос )
в прошлых версиях были инструменты деформации объекта типа палец и тому подобное ( пиктограмки в меню инструментов), в cs5 я как-то один раз их нашёл, а теперь хоть убей - не помню. напомните плз
выделила все, вижу 4 000 открытых путей, вижу активное "Разобрать", нажимаю, все то же самое - 4 000 открытых путей.
По поводу избавления от открытых путей, видела на Айсе хороший совет, сама часто пользуюсь: если Expand не помогает закрыть пути и вы точно удалили все "фантомы" (пути без Stroke и Fill), то возьмите ножик (третий инструмент снизу, сразу над рукой, и спрятан под резинкой), резко уменьшите изображение, чтобы весь рисунок видеть сразу, и обведите его ножиком по замкнутой траектории - автоматом закроет все пути, проверено.
А то, что и после этого не закрылось, как правило можно просто удалить - иногда всякая мелочь пузатая попадается, так от неё ни проку, ни вреда, можно спокойно удалять.
Доброго времени суток! Ув. гуру Adoba Illustratora сталкнулся с такой проблемой.
После сохранения из CS5 в eps 10 радиальный градиент с прозрачностью начинает глюкать при повторном открытии eps 10.
Вот что получается: вылазит некое сообщение а потом собственно открывается с глюком.
Причем это стало распространятся на предыдущие работы при их открытии. Переустановка Иллюстратора не помогает, на др. компе с др. иллюстратором таже беда при открытии файла. Подскажите что делать...
Последний раз редактировалось Serg-wsq, 23.10.2011 в 22:00.