Понятно, значит те диски это не то совсем.
А программы, которые вы мне посоветовали View NX и Capture NX нужно в нете искать? По идее производительдолже бы прикладывать программы для .nef
П.с. я тоже с CS2 работаю
я же уже объяснил, все что нужно для открытия любых файлов с вашего аппарата должно быть на диске. просто это все называется "пакет программ"
Слышала, что в последних версиях фотошопа (CS3 и CS4) можно открыть фотографию в RAW-формате. Интересно, это заменяет обычные программы-конверторы типа Lightroom или одним фотошопом не обойдешься???
да, встроенный в цс3(в цс4 тоже, но она пока только бета для эксклюзивных клиентов, то есть нас с вами ) рав-конвертер идентичен тому что стоит в лайтрум(называется он ацр, версии от 4.0), но последний подкупает более дружественным интерфейсом и возможностями катологизации(кого-то , но не меня)
я же уже объяснил, все что нужно для открытия любых файлов с вашего аппарата должно быть на диске. просто это все называется "пакет программ"
я не нашла на диске а то бы с радостью
Если Вам это может быть интересно, то я для себя и для своего Nikon D80 решил, что пока в связке с ЦС2 буду использовать тандем View NX и Capture NX в качестве родных примочек.
имеется в виду, что это должно быть на прилагающемся диске, которого у меня почему-то нет
я не нашла на диске а то бы с радостью
Если Вам это может быть интересно, то я для себя и для своего Nikon D80 решил, что пока в связке с ЦС2 буду использовать тандем View NX и Capture NX в качестве родных примочек.
имеется в виду, что это должно быть на прилагающемся диске, которого у меня почему-то нет
А кто Вам сказал, что это все должно быть на прилагающемся диске? Было бы просто прекрасно, но увы, этих программ там нет и диска, который Вы ищите там тоже нет... При покупке Nikon D80, я их тоже не обнаружил в том комплекте дисков, который прилагался. Очевидно, что они просто НЕ ВХОДЯТ В КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ И ПРИОБРЕТАЮТСЯ ОТДЕЛЬНО И ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ПЛАТУ.
Последний раз редактировалось Angarato, 10.03.2008 в 21:17.
Кто мне сказал? у моего знакомого Canon и программа-конвертор входила в комплект поставки. вот он то и мне посоветовал сначала в родных дисках посмотреть.
Кто мне сказал? у моего знакомого Canon и программа-конвертор входила в комплект поставки. вот он то и мне посоветовал сначала в родных дисках посмотреть.
Не надо путать Кенон с Никоном. Кенон заботится о своих юзерах и дает им софт задаром, а Никон заботится о своих продажах и позволяет своим юзерам его приобретать.
Вопрос, скорее к владельцам Никонов: Прежде чем устанавливать и пробовать различные рау-конверторы, решила поробовать установить родной никоновский конв. к камере нашла CD PictureProject 1.7 (Camera Control Pro). это то, что надо? или я что-то путаю?
камера Nikon D80
и что все-таки оптимально для Никона?
плохо ищете
В комплект с D80 входят два диска со следующими программами :
* Nikon PictureProject 1.7 - облегчает импорт, редактирование, организацию коллекции фотоснимков и их базовое редактирование. Предлагает прекрасный диапазон настроек изображений, позволяет конвертацию RAW файлов в JPEG но некоторые специфические настройки RAW файлов - баланс белого, компенсация экспозиции - отсутствуют.
* Nikon FotoShare - позволяет создавать web-альбомы и передавать фотографии по электронной почте.
* Nikon Capture NX (trial) - предоставляет доступ к средствам коррекции изображений и конвертации RAW файлов.
взято отсэда: http://www.nikon-d80.ru/?link=page16
Купил Nikon D300 ,отличная вещь, но вот беда никак не могу открыть RAW файлы
ни в CS2, ни в Lightroom 1.1 ни в Capture NX 1.1 Подскажите если кто знает. bnj@inbox.ru
спасибо,
Вениамин.
ни в CS2, ни в Lightroom 1.1 ни в Capture NX 1.1 Подскажите если кто знает. bnj@inbox.ru
спасибо,
Вениамин.
уже есть lightroom 1.4 - можно скачать на сайте adobe, не знаю только, не полетит ли регистрация при установке поверх 1.1.
в фотошопе надо установить последнюю версию плагина Camera Raw - есть на сайте adobe, бесплатный
capture NX тоже скорее всего надо обновить
подумайте сами - все эти версии программ были выпущены задолго до появления nikon D300, откуда они могут "знать", как читать его файлы.
спасибо,
Вениамин.
на диске, который идет в комплекте с вашей камерой, должен быть записан родной софт, а именно capture nx 1.3, а так же небольшая бумажка, на которой написан бесплатный ключик для этой 300-т долларовой проги. вот он то и откроет ваши равы