Здравствуйте! Могу ли я сама заполнять релизы для Шаттера (да и для любого другого стока), а модели подавать только на подпись? Или все таки почерк должен быть разный? Спасибо.
Здравствуйте! Могу ли я сама заполнять релизы для Шаттера (да и для любого другого стока), а модели подавать только на подпись? Или все таки почерк должен быть разный? Спасибо.
Наврядли подлинность релизов тщательно проверяется, но если всплывет подделка документов, блокировка аккаунта это будет самое мягкое наказание!!!
А почерк разный это само собой должен быть... не дураки там сидят!
Может и не дураки, но нормально принимают релизы заполненные одним почерком. Еще ни от одного банка претензий не было. Странно было бы если бы не принимали. А можно и, вообще, напечатать полностью и только подписи рукой ставить.
по-моему айс такое не любит, что-то слышал про претензии с его стороны.
Я бы свою часть печатал, а модельную просил заполнить модель. Работы не много, а риска намного меньше. Чтобы не пршилось потом бегать в поисках модели через пару лет, когда требования на стоках изменятся.
Спасибо за ответы) И еще пара вопросов: 1) релизы, на которые нужно фото приклеивать, можно ли просто в фотошопе картинку подставить??? 2) На Shutterstock, fotolia и т.д. как и на istockphoto нужно новый релиз подписывать на каждой новой фотосессии?
Относительно релизов на каждую съемку... Я вписал примерно такой текст - Разрешено использовать для любых целей без временного лимита. И пользую теперь ко всем съемкам. Пока возражений не возникало.