Как мне кажется, в команде Шаттера существуют менеджеры которые ищут потенциально коммерческие работы и прибавляют им рейтинг, дабы поднять их на более продаваемые места.
Вот хотел узнать что вы, уважаемые форумчане, думаете по этому поводу?
Это ж сколько надо менеджеров, чтобы такую базу просматривать?
Скорее, хорошие картинки рано или поздно сами всплывают - ведь на них ещё и через симиляры на других картинках выходят, а не только в общей куче ищут. Ну и просмотры, хотя нигде не отображаются, а всё равно как-то учитываются, я думаю
После некоторых размышлений и стаистических подсчетов, пришел к выводу что на Шаттере не все работы поднимаются на первые страницы поиска автоматически... некоторые работы в основном те, что довольно неплохого качества но по тем или иным причинам канули в пропасть очередных "Шидевров" и продались буквально раз-два, как буд-то кто руками вытягивает на первые страницы в популяр.
Выводы основаны на длительных наблюдениях за своим портфелем и портфелями еще нескольких моих знакомых, довольно популярных авторов.
Как мне кажется, в команде Шаттера существуют менеджеры которые ищут потенциально коммерческие работы и прибавляют им рейтинг, дабы поднять их на более продаваемые места.
Вот хотел узнать что вы, уважаемые форумчане, думаете по этому поводу?
очередная теория заговора.. бред имхо полный. слежу по своим картинкам - те что высоко в рейтинге покупаются по нескольку раз в день. если бы их, например тупо менеджер вытащил, то народ-то не обманишь - покупать бы не стали. алгоритм популярности на шаттере сложный, но объективный, как мне представлятся. было не раз у меня и такое, что делаешь работу и думаешь - это будет в топе, а она не прёт.. тут ещё от времени индексации зависит не мало и от времени проверки, чего греха таить. под шаттер надо подстраиваться - слепо грузить тут не катит, тут важен анализ и тактика
очередная теория заговора.. бред имхо полный. слежу по своим картинкам - те что высоко в рейтинге покупаются по нескольку раз в день. если бы их, например тупо менеджер вытащил, то народ-то не обманишь - покупать бы не стали. алгоритм популярности на шаттере сложный, но объективный, как мне представлятся. было не раз у меня и такое, что делаешь работу и думаешь - это будет в топе, а она не прёт.. тут ещё от времени индексации зависит не мало и от времени проверки, чего греха таить. под шаттер надо подстраиваться - слепо грузить тут не катит, тут важен анализ и тактика
На самом деле не сильно много людей для этого и надо при некоторой автоматизации.
Дело в том что я говорил именно о потенциально коммерческих работах которые по тем или иным причинам быстро провалились под толщей нового и не были куплены, чтобы по стандартному алгоритму они поднялись выше в поиске!
Это отнюдь не теория заговора, а банальные наблюдения и логика!
Иначе как объяснить, что работы которые не были ниразу куплены попадают на первые страницы в популяр и уже потом начинают продаваться?
На самом деле не сильно много людей для этого и надо при некоторой автоматизации.
Дело в том что я говорил именно о потенциально коммерческих работах которые по тем или иным причинам быстро провалились под толщей нового и не были куплены, чтобы по стандартному алгоритму они поднялись выше в поиске!
Это отнюдь не теория заговора, а банальные наблюдения и логика!
Иначе как объяснить, что работы которые не были ниразу куплены попадают на первые страницы в популяр и уже потом начинают продаваться?
такого не бывает. чтобы попасть на первые страницы по популярности должны быт продажи. другое дело, что иногда для этого достаточно 2-3 продаж, но при условии что они были в ближайшие час-два после принятия и чтобы сразу прошла индексация базы - понимаете мысль?
чтобы по стандартному алгоритму они поднялись выше в поиске!
Зачем?
Цитата:
Сообщение от Znovenko Viktor
Ивините, но скорее всего это можно объяснить Вашей невнимательностью. Примеры есть? Или это было когда 1-2 месяца назад у шаттера popular слетел напрочь перемешав все картинки и они его чинили.
Вчера пропали фото из портфолио, причем все и сразу. Суппорт ответил:
We are aware of an issue with some of your images, and our tech department is
hard at work correcting this matter.
Please Note: There is no need to remove, delete and resubmit any images. We
expect every image to be available on our site very soon. There is also no
need to contact us further about this issue.
We apologize for this glitch and are very sorry for any inconvenience it may
have caused. Thank you for your patience and understanding.
Фигня полная, у них проблемы, а у меня - нет продаж...
В общем будут похожие проблемы - не переживайте, просто шаттер штормит...
Зачем шаттеру делать то, что ему в принципе невыгодно? И как вы обьясните то, что покупаются через некоторое время и не совсем коммерческие работы? Я про своё.
Ранжировка фотографий, это автоматический процесс, и легче в него не вмешиваться, чем вмешиваться. Как и на поисковиках, есть определенные критерии, которые ранжируют фотографии. Есть большое количество покупателей, которые идут и на 10-е, и на 20-е страницы для нужной им фотографии. Есть similar photos, которые тоже цепляют фотографии по своим критериям. Нанимать менеджеров, которые будут выискивать хорошие работы для продвижения, это самое последнее, что нужно шутеру. Зачем тратиться на работу, которая не приносит никакой ощутимой пользы? У вас слабый довод, что доказывать свою теорию. У меня каждый день на каждом из стоков продаются фотографии, которые до этого не продавались. И через 3 года, и через месяц, и через любые периоды. И хорошие, и плохие.
Вчера отослала векторы,сегодня приняли. Делалось все в одной световой гамме, а то что попало на сток, приобрело совершенно другие оттенки. На фотолию все тоже попало в нормальном виде. Раньше у меня такого не наблюдалось.Что это может быть? Это что-то я неправильно сделала или у шаттера проблемы?
Вчера отослала векторы,сегодня приняли. Делалось все в одной световой гамме, а то что попало на сток, приобрело совершенно другие оттенки. На фотолию все тоже попало в нормальном виде. Раньше у меня такого не наблюдалось.Что это может быть? Это что-то я неправильно сделала или у шаттера проблемы?
Если вектор рисуете в ЦМИКе , то превью нужно делать РГБ