Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2011, 00:06   #7751
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 158
Получено благодарностей: 77
По умолчанию Re: Shutterstock - Основные вопросы

Так ведь скажут симиляр! и продаются они не ахти, но думаю, доработанные должны пойти. Был у меня один бэкграундик, продавался не ахти, я решила сделать из него безшовку, залила, и написала, мол, удалю старый, или сами удалите, так ведь не приняли под предлогом "слишком много такого добра", даже вместо старого не приняли, так вот я теперь боюсь сначала удалять, а потом заливать.
Nira вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 00:22   #7752
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,189
Получено благодарностей: 25,160

кто скажет? Шаттер? не. не скажет... если не в одном пакете загружаете...
просто обработка должна быть ... ну... не элементарной.... например нельзя залить просто отзеркаленную картинку... или просто на автомате переведенную в ч/б... это все покупатель и сам может сделать... даже не имея опыта...

а насчет вашего узора - ну во первых вы сами написали... а во вторых имелось ввиду, что на всем сайте такого много... фоны уже давно берут неохотно.... и не важно - исходник это, или немного измененный вариант уже загруженного....

P.S. кстати, лично я считаю, что очень редко, когда то, что не продается, выстрелит после переработки... слишком велика вероятность того, что и оно потеряется....
если что и надо размножать всякими дополнительными обработками, кадрированиями и прочее - то это хиты... вот там толк чаще всего бывает...
tristana вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Nira (11.11.2011)
Старый 11.11.2011, 00:39   #7753
Завсегдатай

Ну, я все равно не очень понимаю, могли бы и взять вместо старого, место-то уже было застолблено, просто заменить на новый, делов-то. Насчет фонов согласна, что их много, меня просто жаба душит, там столько работы было проделано.. А то, что вряд ли выстрелит.. возможно, но посмотрим, успокоюсь хоть.
Старый 11.11.2011, 00:43   #7754
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,189
Получено благодарностей: 25,160

вместо старого не берут нигде....
только на стокэксперте была такая функция... когда-то...
это просто не очень честно.... ибо предполагается, что даже хит в какой-то момент перестанет продаваться, ибо покупателям он надоест... ну везде уже напечатан, куда ни плюнь.... а фотограф возьми, да и замени этот файл другим... обновленным по обработке или вообще левым... и файл снова начинает продаваться, ибо место то уже застолблено...
тем самым это создает нездоровую конкуренцию... не давая другим работам других авторов вырваться вперед..
tristana вне форума   Ответить с цитированием
Nira (11.11.2011)
Старый 11.11.2011, 00:54   #7755
Завсегдатай

Под застолбленным местом я имела в виду, что не собираюсь им вкачивать несколько Кб дополнительной информации, а хочу использовать лишь то пространство в их хранилище, которое занято моим же файлом. Рейтинг у него, кстати, никакой, да я бы и не отказалась, чтобы он прошел как новый, то есть начать с нуля.
Старый 11.11.2011, 01:14   #7756
Новичок

Оставлено благодарностей: 278
Получено благодарностей: 171

Вопрос к знающим тонкости Шаттера(чтоб не нарваться на их предупреждение), обнаружила косяк в бесшовном векторе, как лучше поступить? Загрузить новый, дождаться приемки и удалить старый. Или первым делом удалять?
helenaogo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 01:30   #7757
Завсегдатай

Мне вот интересно тоже, а они проверяют вообще бесшовки на предмет стыковки или верят на слово?
Старый 11.11.2011, 02:03   #7758
Модератор

Оставлено благодарностей: 14,415
Получено благодарностей: 14,860

Покупатель проверит. Не сойдется - и финита ля комедия, больше ничего у вас не купит.
Юрчелло вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 06:50   #7759
Старожил

Оставлено благодарностей: 151
Получено благодарностей: 224

Цитата:
Сообщение от helenaogo
Вопрос к знающим тонкости Шаттера(чтоб не нарваться на их предупреждение), обнаружила косяк в бесшовном векторе, как лучше поступить? Загрузить новый, дождаться приемки и удалить старый. Или первым делом удалять?
Только что сама влипла: косяк был очень маленький, но если с лупой при максимуме глядеть, то заметно.
Первым делом удалила старый файл (хотя уже продаваться неплохо начал ), исправила и залила новый с пояснением саппорту, что это замена удалённого файла номер ХХХ по причине кривизны рук автора. Приняли без вопросов.
То же самое на Дримсе - правда, там записочку оставили, мол, не забудьте старый удалить - так ведь я заранее удалила
toranoko вне форума   Ответить с цитированием
helenaogo (11.11.2011)
Старый 11.11.2011, 07:22   #7760
Старожил

Оставлено благодарностей: 151
Получено благодарностей: 224

Цитата:
Сообщение от Nira
Я хотела бы доработать некоторые, уже продающиеся на Шаттере вектора,думаю сделать так: удалю, доработаю, залью по-новой. Кто -нибудь так делал? будут ли у меня какие-нибудь проблемы?
Если эти картинки плохо продаются, то небольшие изменения ничего не дадут - лучше продаваться не станут. А если изменения значительные, так ведь это уже новая картинка
Так что оставьте старые в покое (Шаттер переживёт лишние пару мегабайт на сервере) и заливайте новые как новые

А поменять нельзя, даже если в картинке косяк обнаружишь: мне вот только что пришлось снести уже продающийся бесшовный узор из-за не совсем бесшовности. Залила исправленное по-новой с пометкой для инспектора - приняли.
Но если у вас новые картинки будут заметно отличаться от старых, то и пометок никаких не надо
toranoko вне форума   Ответить с цитированием
Nira (11.11.2011)
Ответ