Так как решила вернуться на стоки то столкнулась с рядом проблема связанных с шаттером)
Я всегда делаю набор работ в одном Ai, после чего сохраняю, с использованием монтажных областей, в EPS.
Теперь, при загрузке на Шаттер у меня пишет, что EPS сохранены с использованием монтажных областей.
Как вы работаете с иллюстрациями?) Как теперь наладить процесс чтобы этого не было?
Другая ошибка, - что вектор имеет не расширенную заливку узором и нужно развернуть заливки узором. Что это означает?
Если вы сохраняете несколько артбордов сразу, то каждый из отдельно созданных файлов надо заново открыть и пересохранить, отключив галку use artboards. При этом везде создавайте фоновый слой, чтобы программа не обрезала композицию по границам нарисованнх объектов.
Насчёт заливки: речь о том, чтобы разобрать её (Expand). Потому что eps формат не поддерживает свотчи с узорами.
Столкнулась с такой проблемой.
Так как шаттер просит экспандить все узоры то он не принимал у меня несколько работ.
Хотя паттерны в них я не делала.
Начала разбираться и оказалось, что у меня во многих файлах некоторые элементы залиты как узоры. Не знаю как так получилось, залиты они без градиентов, в один цвет. Если их начинаю экспандить то в режиме контур ( ctrl + Y ) они появляются в рамках из квадратов и так во множестве работ (
Стоит ли запариваться на этот счет или можно все заэкспандить через скрипт и заливать в такой форме?
На сколько было бы это критично для заказчика, который скачает вектор?
Работ очень много и если сейчас все это перебирать это капец сколько рутинного времени(