А можете поподробнее про бесплатное фото рассказать.
1. Шаттер сам его выбирает и покупатели могут в течении недели его бесплатно скачивать?
2. Шаттер даже письма не прислал, что ваше фото попало в бесплатный раздел?
3. Много ли скачиваний за день?
4. Интересно как потом на продажи повлияет? Это хорошо тем, что фото поднимется в рейтинге?
5. Не возникает ли у других фотобанков претензий, что фото бесплатно раздается? или им все равно?
1. да, сам.. и бесплатно раздает всем и вся.
2. раньше уведомляли и даже спрашивали (можно было отказаться) - сейчас без уведомлений, либо оно в спам попало... не знаю..
3. неизвестно.. Шаттер не предоставляет такой информации и нигде эти скачивания не фигурируют..
4. пока фото в рейтинге никуда не сдвинулось.. что будет дальше - поглядим.. а продажи - рано пока судить.
5. нет, не возникает... Я и сама на том же 123 частенько некоторые файлы раздаю в качестве рекламы.. на Депозите у меня была такая раздача.. Это нормально.
Shutterstock has discovered that you are copying keywords and descriptions from other contributor’s content (********* vs *********). This behavior is a violation of the terms you agreed to when you became a contributor.
но мне вот интересно узнать у вас, что еcть же скрипт который напрямую копирует ключевые слова с изображения, ну и сам Stocksubmitter копирует ключевые слова с описания и изображения и многие делают так, конечно никто никого не обязывает, но тут какое-то изображение просто по ключам и описанию попало им под руку и они взялись за это. Возможно я не дочитал правила шаттерстока и нужно более серьёзно их соблюдать. Скажите свое мнение. Спасибо
Возможно я не дочитал правила шаттерстока и нужно более серьёзно их соблюдать. Скажите свое мнение. Спасибо
Именно так. Полное копирование чужих описаний и ключевых слов запрещено. Читайте правила.
А что уж там для этого за скрипт - какая разница? Это примерно как спрашивать: "А что, у полиции есть какие-то способы поймать преступника?"
Наверное, есть. Но правильнее думать не о том, если ли способ тебя поймать, а о том, чтобы не было повода тебя ловить.
PS. Но это опять всё те же два типа людей, про которых я уже оскомину набил повторять. Не именно Вас имею в виду, а вообще.
Если посмотреть на инструмент подбора слов на самом Шаттере (как в сабмитере оно - я не знаю), то там сразу бросается в глаза, что для подбора надо указать более одного изображения. Одно - нельзя. Почему? Потому что запрещено правилами Шаттера копирование описания и ключей один в один.. А когда ключи подбираются с нескольких работ - там типа будет сборная солянка ...
И с другой стороны - если ваши ключи и описание абсолютно соответствует вашей картинке - вряд ли прилетит жалоба. Обычно вас ловят на копировании и присылают предупреждение за него тогда, когда копировальщик не проверяет , что копирует..
И в итоге на снимке три невесты в белом, а в описании одна невеста да еще и в красном платье. И в ключах тоже бардак.. Был тут такой случай, долго обсуждали..
Ну или когда у исходника реально красивое многословное описание, сложно повторимое случайно (не просто белое облако на синем небе) и оно скопировано буква в букву... автор исходника может пожаловаться... и будет прав.
итог: при копировании - надо всегда каждое слово проверять на соответствие вашим работам.. и что-то свое добавлять.. да хотя бы просто формулировку поменять и написать вместо скопированного "dog eye" - "eye of dog" ..
Если посмотреть на инструмент подбора слов на самом Шаттере (как в сабмитере оно - я не знаю), то там сразу бросается в глаза, что для подбора надо указать более одного изображения. Одно - нельзя. Почему? Потому что запрещено правилами Шаттера копирование описания и ключей один в один.. А когда ключи подбираются с нескольких работ - там типа будет сборная солянка ...
Ну или когда у исходника реально красивое многословное описание, сложно повторимое случайно (не просто белое облако на синем небе) и оно скопировано буква в букву... автор исходника может пожаловаться... и будет прав.
итог: при копировании - надо всегда каждое слово проверять на соответствие вашим работам.. и что-то свое добавлять.. да хотя бы просто формулировку поменять и написать вместо скопированного "dog eye" - "eye of dog" ..
Как начинающий стокер перепробовал разные варианты. Если смотреть на топы по теме свинки, то там довольно короткие описания. И нечего копировать. Поэтому сам придумал длинное. И часто использую разные модификации. Но сразу стал обращать повышенное внимание. Проходит время и мои же фотки предлагаются для подбора слов.
Последний раз редактировалось galitsin, 01.02.2018 в 03:50.