Скажите, пожалуйста, вот такую штуку.
Первый раз на фото заменяю фон, ну скажем меняю небо (взятое со своего же фото). Надо как то это обозначать при заливке на сток? Ну не знаю, чтобы не возникло вопросов, что все собрано из моих же фотографий? Как это сделать правильно?
Скажите, пожалуйста, вот такую штуку.
Первый раз на фото заменяю фон, ну скажем меняю небо (взятое со своего же фото). Или собираю коллаж из нескольких фото. Надо как то это обозначать при заливке на сток? Ну не знаю, чтобы не возникло вопросов, что все собрано из моих же фотографий? Как это сделать правильно?
Если нормально сведено, то ничего не надо. К примеру пересадка неба всегда без вопросов. Если же есть явное коллажирование, иногда просят приложить референсы, я делаю скриншот из фотошопа, где открыты исходники и результат по слоям и прикрепляю его как проперти.
Но такое только шаттерсток просит и бигсток за ним вприпрыжку
Обнаружила свою фотоработу у другого автора !Что делать??
Напишите письмо на этот адрес - compliance@shutterstock.com
В письме укажите две ссылки - на свою работу и на работу в портфеле вора.
Писать лучше на английском, чтобы быстрее рассмотрели.
И наберитесь терпения, иногда до недели отвечают.
Обнаружила свою фотоработу у другого автора !Что делать??
Да, в сапорт писать, и можно ещё тут ссылку на сомнительный портфель дать, в профильной ветке: http://www.microstock.ru/forum/showthread.php?t=14287
Но это неоднозначное действие: с одной стороны вор может поудалять всё, увидив упоминание, с другой, как правило, воруют не по одной работе и не у одного автора, и массовая жалоба имеет куда больший вес. И тут скорее вопрос чего лично Вы хотите в данной ситуации? Об удалении конкрентой работы можно и лично попросить, контакты часто находятся.
Подскажите. С чем может быть связано, что не принимают фотографии модели требуя релиз? Релиз прикреплён. Модель одна и та же. Ранее данный релиз и фотографии этой же модели принимались.
watcher, Много с чем может быть связано. Форма релиза откуда? Дата съёмки указана? Описание фото в релизе соответствует изображению?
Последнее время народ тут чаще стал жаловаться на такие отказы, никто потом не отписывается к сожалению, что не так было..
watcher, Много с чем может быть связано. Форма релиза откуда? Дата съёмки указана? Описание фото в релизе соответствует изображению?
Последнее время народ тут чаще стал жаловаться на такие отказы, никто потом не отписывается к сожалению, что не так было..
Не так было просто глюки. У меня часто такое. То напишут, что мол проперти нет вообще, то не соотвествует работе, то еще чего придумают. Сутки жду, отправляю - все проходит.