Наверное об этом уже спрашивали, но сразу не нашла - зачем нужны сеты, как именно правильно ими пользоваться ?
создала сеты, сделала их публичными, в результате заблокировалась возможность загружать новые фото. Вроде бы сеты есть и отображаются для покупателей (как мне кажется) Что не так, как с этим правильно обращаться?
Спасибо
Nadia-nb, сеты нужны для того, чтобы собрать в одном месте работы, объединенные каким-то общим признаком (одна тематика/стиль/с одной фотосъемки и т.д.), чтобы покупателю было удобно ориентироваться в вашем портфолио.
Только почему у вас пропала возможность загружать новые фотки, я не знаю. И куда вы их не можете загрузить, не поняла - в опубликованный сет? Если так, то все должно работать. Надо из общего каталога (в каталог-менеджере) перетащить нужные работы в сет (из списка слева).
Изменения определяют по тому, когда модифицирован файл, из записи в EXIF. А для этого все сгодится. Можете проверить. Зато если вы изменяете само изображение, пересохранение JPG снижает качество. Если менять ключевые - дата модифицирования изменится, а изображение нет. И никто не будет сравнивать перезагруженный файл с первичной версией, его просто рассмотрят по новой
А если поменять название у JPG-файла, например, букву добавить или цифру. Это будет считаться изменением, или надо обязательно открывать его в фотошопе, что-то менять и перезаписывать JPG?
А если поменять название у JPG-файла, например, букву добавить или цифру. Это будет считаться изменением, или надо обязательно открывать его в фотошопе, что-то менять и перезаписывать JPG?
Пробовал, в XnView есть функция bath rename, но дата модификации не меняется. Лично я - ресайз или ключевые. Бывало, принимали на 4-й раз, за то все! Названия уже не меняю, раз официально можно перезаливать " с исправлениями" и писать ничего не надо.