Привет всем! Писала в правильной теме, но там пока молчат, поэтому рискнула спросить здесь (если что, извините). Я отправила фото своих акварельных работ и у меня попросили релиз собственности, чтобы я отсканировала или сфотографировала работы ещё раз. Т.е. я должна просто их перефотографировать? Как? И куда потом их цеплять? И ещё я отправила растр - работу в планшете в технике масла, и у меня тоже попросили релиз собственности и скетчи, чтобы доказать что я автор. Ну если с первым хоть как - то понятно, то что делать тут? Я рисовала в планшете, без эскизов (промежуточные этапы, конечно, не сохраняла), как им доказать, что автор - я? Достаточно ли просто в комментариях написать об этом?
на акварели нужно имущественный релиз заполнять. Самому себе заполнить и свидетель пусть подпишет. Фото или скан самой акварели вставить в надлежащее место в релизе. С работой, выполненной на планшете поступите так же, укажите, что работа исполнена на планшете, я являюсь автором и всё такое.
Ещё можно задним числом эскиз нарисовать, но я лично такой вариант не приемлю. А там дело Ваше.