Если это про меня, то это не про меня.
В жизни обнаженку не снимал, но хотел
Друзья, я не публикую ссылку на своё портфолио по единственной простой причине - начнут появляться клоны моих изображений. И зачем мне это нужно?
Ищите свой путь в фотографии. Это намного полезней и интересней, чем копипаст.
Сообщу лишь, что состав моего портфолио - предметка на однородных фонах и тревел, соотношение где-то 50/50.
Тем более, что Алами берут всё, кроме "глямура". Главное требование - высокое техническое качество. Касаемо того, что покупают, то тут вообще всё непредсказуемо.
Запомнился один случай, вычитанный на форуме Алами. У некоего уважаемого фотографа купили фотку за
несколько тысяч баксов. Для использования в рекламе. Он эту фотку показал. Без слёз не взглянешь! Любой микросток срезал бы такой "шыдэвр" еще на подлёте. А Алами взяли и продали.
Поэтому не заморачивайтесь особо над тематикой. Снимайте то, что любите, и грузите, грузите, грузите. Шлифуйте мастерство. Покупатель найдется обязательно - у Алами огромная база клиентов.
И еще советую не отписываться от новел юз. Какой смысл? Доходы не увеличатся, а уменьшатся. Разве что из чувтсва внутреннего протеста. Но тогда и из микростоков надо свои портфолио поизымать.
Я фотографией уже не занимаюсь - работы много, дохода мало. У меня сейчас другой бизнес. Поэтому сюда захожу очень редко, по необходимости. В частности сегодня оставил призыв в теме про Moneybookers. Кто заинтересован, зайдите, прочитайте.
Всем пока!