На "западе" был и PAL, и SECAM, и NTSC, да еще и в вариациях, и с пикселем вытянутым. Ради чего шаттеру на это заморачиваться? Кому надо, тот обрежет хэдэ.
привет, я видео вообще не снимал, а возможности хорошие есть для этого.
утром в студию иду, хочу попробовать. подскажите, пожалуйста, какие стоковые параметры на камере ставить? только что в голову взбрело и мне уже не разобраться особо.
выбрал 1900*1080, 30 кадров. исо 100, выдержка 50. а диафрагмой регулировать количество света?
может еще какие-то подсказки для первой съемки?
если 30 кадров в секунду, то выдержку обычно в 2 раза повышают, тоесть 60 можно поставить! думаю в студии при хорешем освещении проблем со светом не возникнет, а так да диафрагмой регулируйте свет!
esso судячи по вашему посту, то я бы больше обращал внимание на "телку" без лифчика, на кипящий чайник в студии, и на другие "творческие ньюансы", - а не на выдержку и диафрагму
То что вам пишут об 30 кадров в секунду, то я даже никогда и не замысливался над этими параметрами, когда видел то, "что будет продаваться " !!!
Как мне кажется, сперва творчество, а потом параметры - так как параметры легче исправить, нежели творчество