Огромное спасибо за уроки в Максе пригодится, а то я только могу чайник покрутиь в Максе
интересует, что люди делают с тем видео, которое - часть RGB, а часть Alfa ?
а если один кирпич зеленый, а другой синий ? (это шутка)
пробую делать transition с альфа каналом, парюсь - чтоб подходило хотябы к тройке стоков (кодек) !
Неее... К чему эти сложности? Рендерить в несколько проходов - это слишком затратно по времени. При необходимости, с помощью Render to Elements можно творить чудеса для последующего монтажа. ZDepth - для добавления нужной глубины резкости в AfterEffects, MaterialID - для выборочной раскраски, Alpha - понятно для чего... и т.п. И это никак не отражается на скорости рендера. Время - деньги!
Это само собой, только вот именно тени привычка рендерить отдельным проходом осталась (это прежде всего касается оклюжена) - а на композе уже рулить.
В целом абсолютно с вами согласен - время деньги, только вод под стоки, в большинстве случаев, особо сложных сцен не делается + маленький хронометраж (~30 сек). Поэтому иногда можно позволить себе пошиковать, отрендерив на пару проходов больше
а если один кирпич зеленый, а другой синий ? (это шутка)
В каждой шутке... На самом деле, это не проблема, в качестве ключевого можно использовать абсолютно любой цвет, не встречающийся в кадре. Просто, ядовито-зеленый, и, реже, синий, видимо оказались наиболее оптимальными в большинстве случаев, их и используют.
На 6-й секунде происходит кратковременный скачок яркости в таймлапсе. Подскажите, можно с подобным в AE как-то бороться? Собирался тамплапс не из фото, а получен сразу готовым, посредством Magic Lantern.
Создать поверх видео корректирующий слой (Adjustment layer) с эффектом Levels, Brightness/contrast, Curves или им подобным для коррекции освещения. С помощью этого эффекта подогнать цвет темных кадров. Ограничить область действия слоя только "бракованными кадрами".
Принцип ясен, даже несколько слоев пришлось класть, но всё равно не сильно лучше стало. Яркость в разной степени скачет на небе и черной горе (похоже небольшие облака набегали). Если задаться целью, наверное, можно выправить. Вопрос в том - стоит вообще этим морочиться, или покупатели не заметят даже, как думаете?
Добрый день! подскажите, сколько кадров в секунду делать для стоков? я делал 25 но сейчас понимаю что основной покупатель это америка и европа а у них 29кс. я прав? для того чтобы лучше брали снимать в 29кс ?
American911 Вопрос интересный. С одной стороны, не стоит экономить на ФПС и, если аппаратура позволяет, снимать всегда в 29.97, но с другой стороны, очень много поклонников классики (23.976 и 24 ФПС) которые просто не желают в своём творчестве ничего видеть кроме этих золотых 24 ФПС.
Это не фетиш для эстетов. Сами попробуйте посмотреть один и тот-же сюжет в 24 и, в 30, 50 или 60 ФПС. Разница в ощущениях будет огромна.
Задался вопросом. Снимая закат-таймлапс меняется ошутимо баланс белого. Как исправить програмно? Юзаю Lightroom & FCP X.
Камера GoPro, поэтому изначально мануально не могу повлиять.