Привет, я сейчас срочно разбираюсь в видео к завтрашней съемке. Созрел. У меня и д800 и видео никогда не снимал.
Сейчас сам погружаюсь в технические детали, но сюда пишу в надежде на какие-то подсказки и советы, указания на то что я не учел.
1. Сейчас пробная съемка с рук показала, что видео неприятно дрожит. Буду брать штатив и ставить на одну ножку, чтобы можно было поворачивать.
Хотя вот тут мне кажется тоже с рук? https://www.stocksy.com/1303192
2. Настройки камеры исо 100, откуда-то знаю что выдержка должна быть 50, а количество света регулировать остается только диафрагмой, так?
(только вот темновато получается)
3. Фокусировка. Автофокусировка делает вжик-вжик и все расплывается. Вручную непонятно как фокус ловить люди шевелятся, а диафрагма у меня вынужденно 1.4 (видео тоже рассматривают инспекторы в 100% увеличении?)
esso, попробую вам ответить, исходя из своего опыта:
1. если объектив со стабилизатором, то можно снимать с рук, прижав локти или натянув ремень. Такие видео у меня есть и они продаются.
2. При выдержке 1/50 движения будут плавные, как в кино, я такую выдержку и ставлю. На ФФ можно и больше 100 исо ставить, я на кропе снимаю до 600 исо.
3. ловкачи фокусируются руками, кто-то ловит фокус автофокусом и потом переключает на ручной режим фокуса, чтобы не елозило. Диафрагму я ставлю 4-8.
Баланс белого не редактируется также удобно при постобработке как на фото, поэтому я во время съемки ставлю "день", "облачно" и тд.
Noka
слежу за этой парой) нравятся ролики.. насчет камеры незнаю (но раз у них есть 4к слоу мо) значит камера хорошая.. снимает их его сестра (она часто попадает в кадр, блондинка такая)
Noka
слежу за этой парой) нравятся ролики.. насчет камеры незнаю (но раз у них есть 4к слоу мо) значит камера хорошая.. снимает их его сестра (она часто попадает в кадр, блондинка такая)
Да уж...работой это явно нельзя никак назвать - сплошной релакс и селфи)
p.s. Т.е. таки втроем ездят?) 4 к слоу мо уже,кажется, снимает гоупро. М?)
Про блондинку...я уж подумала - парень втихушку и для стоков завел сразу двух))))
Noka Может эти ребята снимают на какую-то китайскую балалайку или на обычную GoPro, как большинство топовых авторов футажей Шаттера, но они сами пишут в описаниях футажей модель камеры - Red Epic
На Шаттере вижу, что единичные ролики очень разных авторов могут быть в топе, но если там болтается ощутимая масса какого-то портфеля, то снято оказывается на Red и Alexa, а вовсе не на бытовые камеры за $995.