Темно в кадре - правильный, иначе при большом числе тучек будет светомузыка в видео. Если яркость в кадре сильно меняется, нужна или хорошая плавная автоматика, которая редко встречается (зависит от камеры), либо руками плавно крутить диафрагму, например (это тоже не на каждом объективе можно). Есть еще вариант с вари-НД - универсальнее, но свои ограничения.
Цитата:
В немного большей степени это касается айфона.
|
Я с него видео не крутил, не скажу. У меня сейчас е-м5-2, там если руками хорошо вести, то может выйти очень качественный результат, я заливал даже одно видео, снятое на ходу с рук, шаги неразличимы, как со стедика, но не всегда получается. А там где получается ерунда и срывает матричный - там цифровой уж точно не спасет, такое максимум в домашний альбом. Еще с высокочастотой тряской могут быть проблемы, если в дальнем теледиапазоне - роллинг накладывается, тут оптический стабилизатор вроде бы лучше работает, опять же совсем без стаба пришлось бы кропать 50% кадра, ведь штатив не всегда охота таскать, а снять птичку с рук на ЭФР 400-600 охота.