в первую очередь продажи зависят не от качества видео, а от сюжета.
Если вы сняли звезду голивуда и у вас есть модел релиз, то хоть телефоном, продаваться будет хорошо.
Уважаемые специалисты! Стоит ли заморачиваться экспортом видео через Advanced FrameServer и дополнительный кодировщик для уменьшения потери качества видео или Адобовский софт сделает и сам не хуже?
Вопрос возник после просмотра этого видео https://www.youtube.com/watch?v=EH2A...t=WL&index=126
Народ, подскажите, если стабилизируешь в монтажке видео, его же обрежет по краям? Тогда получается это будет не фулHD (у меня в таком разрешении изначально)? Как быть?
Народ, подскажите, если стабилизируешь в монтажке видео, его же обрежет по краям?
Как правило стабилизатор картинку увеличивает, что бы убрать обрезанное. Собственно это и ведет к потери качества. Мыло. Есть вариант заполнения пустот пикселами картинки, но выглядит еще хуже.
Как быть?
Не снимать с рук. Штатив, стедикам, слайдер.
Снимать со стабилизатором при съемке. В принципе тот же стедик.
Снимать с большим разрешением, с последующей стабилизацией (без увеличения) и уменьшением и обрезкой под FullHD.
Снимать с большим разрешением, с последующей стабилизацией (без увеличения) и уменьшением и обрезкой под FullHD.
Таким способом качество сильно падает даже у RED, так как используется только часть матрицы. Но детализация в видео на сегодняшний день не так критична, как в фото. На много важнее сюжет. Фото часто не принимают по причине фокуса/резкости. Видео принимают даже с телефона. У меня пока еще ни разу не было отказов.
Если камеру не трясти и не валить горизонт, то обрезка при стабилизации минимальна, резкость практически не пропадает. У меня с телефона так все чудесно принимают и даже продается.
по поводу стабилизации в айфоне: лучше брать модель без PLUSа, т.е. без встроенной стабилизации, которую нельзя отключить и которую в некоторых случаях совершенно невозможно побороть програмными средствами. Потому как трясти все равно будет, но программе помимо расшифровки вашей тряске, надо будет расшифровывать еще и манипуляции встроенного стаба.