давно уже расширенных не видел, последняя в октябре свалилась, а на вектор еще ни разу не было. но все равно, хорошо начинать месяц с продаж за сотню и пяти толстых демандов ))
Для меня ноябрь был отличным месяцем, 520 скачиваний, из них 15 демандов.( в портфолио 270 работ, 70 % векторы). На стоках с марта 2009, активно загружаю с осени, ноябрь - Первый реально результативный месяц...УРА!
За этот месяц уже 3 деманда....
База изображений на Шаттерстоке значительно увеличилась по сравнению с маем, не забывайте об этом. Насчёт того, что принимали лучше - опять же, требования по сравнению с маем ужесточились, что также очевидно.
База увеличилась с весны на 10-15%, это не может влиять на изменение продаж в разы. Вообще четко прослеживается, по крайней мере у меня - постоянная составляющая, которая идет за счет разнобойной продаже по всему портфолии и залповые продажи новых. Так вот, у меня эта постоянная составляющая в мае-июне составляла 10-15 в среднем в день при портфолио 150-200 работ, в ноябре - 15-20, при том, что портфолио выросло в 3 раза. Ну и залповые продажи от новых - как повезет, дают еще от 3-5 в продаж день до 30-40.
В мае на Шаттерстоке было 7 миллионов файлов, сейчас - 9,1. Итого прирост - ровно 30%, если быть точным . По сравнению с маем у меня портфолио тоже увеличилось в 3-4 раза, но при этом прирост прибыли на Шаттерстоке вырос примерно в 2 раза, в то время как на других стоках за этот период в среднем в 3 раза.
Предпраздничная раздача расширенных продолжается! Только что и меня Шаттер порадовал после двухмесячного перерыва Обошлось даже без письменного обращения в "Избу-плакальню"
База увеличилась с весны на 10-15%, это не может влиять на изменение продаж в разы. Вообще четко прослеживается, по крайней мере у меня - постоянная составляющая, которая идет за счет разнобойной продаже по всему портфолии и залповые продажи новых. Так вот, у меня эта постоянная составляющая в мае-июне составляла 10-15 в среднем в день при портфолио 150-200 работ, в ноябре - 15-20, при том, что портфолио выросло в 3 раза. Ну и залповые продажи от новых - как повезет, дают еще от 3-5 в продаж день до 30-40.
Размер портфолио при среднем качестве работ значения не имеет, важно сколько загрузили за определенный период. Вроде все уже знают, что шатр продает большую часть при сортировке по новизне.
У меня портфолио вообще меньше стало, при растущих продажах. Т.к. удалял больше, чем загружал ))
мне кажется, надо добиваться такого уровня работ, что бы покупатель случайно открыв их, надо ему или нет, покупал.Это лучший вариант.Все остальное танцы с бубном
мне кажется, надо добиваться такого уровня работ, что бы покупатель случайно открыв их, надо ему или нет, покупал.Это лучший вариант.Все остальное танцы с бубном
На мой взгляд рисковано ориентироваться на "надо - не надо, все равно купил". Если дизайнер выбирает картинки, а выбирать их надо быстро, не теряя рабочего времени, то пролетает мимо "красиво, но не надо" не моргнув глазом.