Vasyl, я вам завидую, женитьба настолько положительно влияет на вас
а у меня муж только попустительствует моим играм и вообще грозиться еще мне что-нибудь интересное найти, любит, когда я развлекаюсь этой ерундой
Кажись месяц не у одного меня начался с расширенной. И это радуВает
Не то слово Всего месяц на Шаттере, привык, что по 25 копеек что-то капает... Сегодня заглядываю - однако, одна 30 (!) баксов, плюс еще несколько Demand'ов. Приятное начало месяца
У меня плохой вышел ноябрь. Перед этим 3 месяца подряд в месяц было по 2-3 расширеных - в ноябре ни одной. Первая половина по демандам хороша шла, вторая - ни одного. И даже без расширеных впервые за время пребывания на стоках продажи упали по сравнению с предыдущим месяцем. Частично наверное - от малого количества загруженных - за месяц получилось около 50 - несколько батчей на которые потратил немало времени Шаттер полностью отфутболил, с последним - неудачно попал на эти ихние праздники и хотя 2-3 дня хорошо начал продаваться - тепер полностью утонул и вообще о нем не вспоминают. А жаль. Там хорошие фото, рассчитывал что хоть они поправят положение. Декабрь начинается вообще грустно - с уровнем продаж, который у меня был в мае. При количестве фото в портфолио в 6 раз меньше, чем сейчас. И где то же при таком количестве загрузок за месяц, как получилось в прошлом месяце. Хотя однозначно уровень фотографий был похуже. Но и принимали лучше, и продавалось все это несравнимо с тем, как пошло сейчас.
У меня такое впечатление, что Шаттер все таки как то подыгрывает новичкам - чтобы не убивать сразу порыв. Может в бест матч как то учитывается срок пребывания на Шаттере. Принимают сначала полегче. А потом - начинают закручивать в свою потогонную систему.
Правда и по всем остальным стокам, кроме Стокексперта, который в прошлом месяце что то не на шутку распродавался у меня ухудшение по сранению с октябрем процентов на 5. Видно таки что то сезонное - то ли октябрь продуктивный месяц, то ли ноябрь не шибко. Говорят у буржуев в октябре заканчивается маркетинговый год - а в ноябре они заключают новые контракты.
Хотя, конечно, грех жаловаться. Я когда начинал - мечтал, чтобы к Новому году выйти на такой уровень дохода на стоках, какой получился в октябре. Ноябрь - чуть похуже. Но жить можно. Жду индексации. Может последний принятый батч спасет отца русской демократии. Заграница нам поможет!
База изображений на Шаттерстоке значительно увеличилась по сравнению с маем, не забывайте об этом. Насчёт того, что принимали лучше - опять же, требования по сравнению с маем ужесточились, что также очевидно.
Что касается каких-то подыгрываний - мне кажется, что это пустые домыслы на уровне множества других легенд о Шаттерстоке, водящихся на просторах нашего форума и основанных исключительно на стремлении переложить собственную вину в неудачах на "плохой" и "неправильный" сток . С другой стороны, могу отметить, что, например, у меня Шаттерсток растёт, но не совсем пропорционально другим стокам - они его медленно, постепенно догоняют.