Ребята, простите за боянный вопрос, но в чем может быть дело(что не хватает): на SS с начала этого месяца в галерее 38 фоток, было всего 9 скачиваний за это время.
Ссылка на мою галерею: http://shutterstock.com/g/lobanovilya
фотографий нехватает. за месяц 38 фото это очень мало. темболее что половина из них подходит только для семейного альбома ( с девушкой с курорта) - зачем и кому они могут понадобится мне честноговоря представить сложно...
ну и ключевых у вас совсем мало в словах.
Lobanov1983, если вопрос, как Вы выражаетесь, "боянный" , то зачем же Вы спрашиваете? Скажите пожалуйста, а какое количество продаж Вы хотите наблюдать при 38 файлах в портфолио при 9-миллионной базе?
Конечно же не хватает, в первую очередь, количества. Это одно, во-вторых, нужно расширять тематику портфолио, стараться охватить как можно больше, хотя опять же, всё это со временем. При фотографировании людей если не имеете возможности пользоваться услугами визажиста, то выполняйте их на компьютере. Если хотите, чтобы фотографии Ваших моделей продавались, то делайте их такими, чтобы они были, по крайней мере, не хуже, чем у других. Прыщички, родинки, царапинки - всё это подлежит корректировке. Кроме того, на Ваших фотографиях лиц слишком выражена фактура и неровности кожи - в принципе, это обычно обыгрывается при помощи света, но в крайнем случае поддаётся корректировке и на компьютере. Ваши фотографии чистки зубов ни одна компания, занимающася производством средств личной гигиены, не купила бы, потому что на них цвет зубов идентичен цвету кожи . О том, как сделать белые зубы белыми, думаю, здесь обсуждать нет смысла.
Сделующий вопрос - ключевые слова. У Вас их не слишком много и они недостаточно релевантные. К примеру, зачем к фотографии винограда слова backgrounds, medicine, lifestyle, speed? Если Вы пользуетесь сервисом автоматического подбора ключевых слов, то могу сказать Вам сразу - он недостаточно совершенен, целиком на него полагаться не стоит. Подходите к вопросу подбора ключевых слов более осмысленно - всегда ставьте себя на место покупателя, постарайтесь представить, по каким ключевым словам он будет искать Ваши картинки.
у меня сегодня тухляк-тухляком. во-первых понедельник, а во-вторых батч проиндексируется только завтра ( я очень надеюсь на это ). а так всего 2 даунлоада
ну вот,пожалилась тут и сразу 5 продаж
на шуттере неделю..сегодня первый юбилей,10 долларов (93 фотки в портфеле)
кстати,продались две фотки принятые в ночь с субботы на воскресенье.Значит они уже проиндексировались?..или случайно на глаза кому-то попались?
Последний раз редактировалось Aliona, 30.11.2009 в 18:05.
Хорошие у Вас модельки, и вылизываете их хорошо! А вот ключевых у Вас и правда мало - особенно для людей побольше бы надо. Каких точно - по каждой фотографии расписывать не стану , поизучайте этот вопрос на примере других. Вкратце - отвечайте на вопросы: кто, возраст, выражение лица, одежда (business, casual, sport, club, uniform и пр.), цвет волос, раса, ситуация (студия, офис, магазин, аэоропорт, улица, лаборатория и т.д.), положение/поза (стоит, сидит, лежит, идёт, бежит, облокачивается и пр.), что держит в руках/чем занимается - в общем, фантазируйте - и 50 слов не хватит.
во блин ,мне фотки понравились,а вот продажи нет,счас посморел у себя,52с 20фоток за первую неделю (конец июля),а фотки даж показать страшно)),сколько смотрю портфелей,такое впечатление складываеться что людей снимать нифига не тема