Oksana, респект, что выложили статистику. Здесь это делают единицы и не потому что у них супер продажи или наоборот - плохие, а потому что возникает обязательно такой вот Boo и начинает учить жизни и ставить ярлыки
зы. работы очень симпатичные. Может попробовать пересмотреть ключевые? Мне это пару раз помогало)
Да не в ключевых скорее всего дело... Портфель состоит практически из одних задников, а их как я понял клипают больше чем чего бы там ни было. Тоже пробовал делать задники, но продаж дай бог 1, а то и вообще проваливаются невостребованными и это на Шаттере. Про другие стоки даже не говорю... Решил, что на них упор точно делать не буду, бессмысленно.
Oksana, не верте таким постам. Как это нет шансов, когда на Stokexpert-е ваши некоторые картинки совсем недавно висели на первой странице по популярности, если не ошибаюсь.
Не ошибаетесь))) Сама удивилась. Как раз в это время там продажи взлетели (как для меня))) А на других стоках, и на шаттере в том числе, эти картинки продались раза три. Иди знай!
А что касается "знатока" Германии -- как говорит одна моя знакомая, такие тоже нужны, для равновесия.
Моя статистика за июнь. 240 разнообразных работ любительского уровня. Регулярно продается из них работ 40, еще новинки, остальное от случая к случаю или вообще не продается. Пейзажи практически не берут, хотя есть в портфолио штук 5 выше среднего.
Последний раз редактировалось hdd, 24.03.2012 в 09:55.
От слова "клип-арт", наверное, клипают
Очень, кстати, стоковое слово получилось... выразительное Надо запомнить
Цитата:
Сообщение от godofwind
Тоже пробовал делать задники, но продаж дай бог 1, а то и вообще проваливаются невостребованными и это на Шаттере. Про другие стоки даже не говорю... Решил, что на них упор точно делать не буду, бессмысленно.
Хм, интересно, что у меня картина ровно наоборот.
Бэкграунды расхватывают как бешеные.
А вот всякое другое - от 3 до 10 продаж примерно.
Даже очень качественные вещи, например фотореалистичную гитару, которую неделю рисовала, купили всего три раза.
А по-моему, дело в первую очередь именно в ключевых, другое дело, что ключевые непосредственно зависят от тематики. Если все портфолио состоит из бэкграундов, то, соответственно, к нему применимо только одно реально востребованное ключевое слово "бэкграунд". А по такому слову будут продаваться только самые новые картинки. Значит, надо расширять тематику так, чтобы увеличилось количество релевантных ключевых слов, относящихся к портфолио в целом, например рисовать какие-то конкретные объекты, а не только абстрактные бэкграунды.
2 Oksana:
У Вас 13 страниц портфолио на Шаттере, а почему у Вас до сих пор нет иллюстраций на Айстоке? Даже если Айс плохо продает у неэксклюзивщиков, это все равно хорошая школа. У меня уровень рисования на порядок ниже Вашего, но я все-таки прошел экзамен на Айсе и пытаюсь туда что-то грузить. Очень помогает в плане самосовершенствования