ghost_stone мне за свои первые файлы и сейчас не стыдно, а некоторые из них до сих пор продаются отлично. Хотя начинала я с "0". Так что я не считаю что я рисовала фигню и мало
мне кажется, я сейчас стала больше фигни делать)))
ну.. у каждого по своему начинается, видимо
мне за свои первые фото стыдно хотя в фотографии и не новичек был... да и старался не в пример больше чем сейчас...
На шатере я третий месяц, рисую в свободное от работы время, 130+ векторов у меня всего лишь, рисую нерегулярно, стоки как хобби) Вплотную подполз к $500. Чуть-чуть осталось, надеюсь к первому выводу накапает) Это конечно не самый выдающийся результат, но для столь малого объема портфеля не так уж и плохо, судя по этой ветке. И огромная база уже существующих картинок не помеха. Рисуйте то же что рисовали до вас, только делайте это лучше. Я примерно так и делаю
Согласен, согласен, качество нужно конечно улучшать…Я рад за Вас, вероятно качество Ваших работ супер, у большинства новичков (судя по последним записям в ветке) все не так гладко, могу предположить – вы хорошо рисуете, у вас хороший наставник или вы в дизайне давно?В любом случае успехов Вам !.............................. как объяснить такое : первые два месяца одинаковые продажи примерно…, к маю подгрузил свеженького и покачественей и к 10 му числу уже продажи приблизились к уровню первого или второго месяца, я уже начал выстраивать планы, определять направления тенденции и т.д. – хоть маленькие продажи, только логике поддавались – тут бабах – часть работ поизчезала на пару тройку дней и ..И продаж стало ровно столько, чтобы на конец месяца была та же ссумма, что и те месяца? – Это совпадение, случайность? У меня рисунков мало, только их уже в 5 раз больше чем было в марте. Да, ладно, все равно и количество нужно увеличивать и качество улучшать, самое Главное мне это нравиться, изучу хорошо иллюстратор и за 3дмах возьмусь, попутно и фотографировать научусь))) уже даже четыре фотки приняли))))для меня и это Успех, так как реальная моя профессия даже близко не пробегала возле иллюстраций и т.п.. А по продажам – 0, ну , возможно я за 10 дней мая норму уже выбрал, )))Позитива и Удачи Всем)))
сегодня утром сравнялось по деньгам с апрелем.. хотя последние дни продажи не выдающиеся. норму едва набираю.
вчера 7п, сегодня пока 1п
другие стоки спят..
товарищи старожилы, что ждать от июня? летний спад уже начнется?
товарищи старожилы, что ждать от июня? летний спад уже начнется?
я уже боюсь прогнозы делать. у меня 4 года подряд спад начинался в апреле после завершения пасхи (апрель и май всегда выходили хуже марта). в этом году - апрель BME. вот сейчас специально посмотрел: 7-ой год не считаем (там портфель набирался, каждый последующий месяц был лучше предыдущего), в 2008 - июль лучший месяц года на 60 процентов обскакавший апрель с маем, 2009 - результат июня обойден только осенью, 2010 - нормальный спад с апреля по июль, с августа рост, 2011 - в прелеах погрешности спад в июне, чуть заметный в июле, в августе рост. гружу с условно постоянной скорость, в портфеле очень мало праздничных тематик, но как пробовать что-то предсказать с таким опытом - не знаю
Ну, не знаю, я иногда смотрю ЧТО принимают у новичков сейчас - мне плохо становится, мне кажется им делают послабления в начале и принимают почти все. А там уж каждый сам решает делать фигню пачками и удивляться отсутствию продаж или сразу стараться делать качественные работы, но мало. Те, кто делает и много и качественно и 3 года назад и сейчас имеют хороший старт. А всем остальным просто надо учиться.
мне чуть больше года назад, когда я начал загружать шатр, казалось что к новичкам наоборот сильно придираются, хотя старался, изучал фотошоп, пытался много делать. Но то что принимали первые пару месяцев продавалось относительно (для того количества) хорошо. я даже тоже думал, то шатр помогает новичкам, продвигая то что принял. за те фотки - годовой давности, мне обидно за подбор ключевых, я боялся лишнее написать.
потом провал 3-5 тый месяцы, не смотря на то что заливал все новое.
сейчас по теме :-) - а потом уровень продаж стал расти пропорционально росту портфеля - в среднем у меня выходит около (чуть меньше) 2% от размера портфолио скачек в день. Так что фигня пачками, если фигню приняли, - вполне продается (из портфолио ни разу не продалось всего процентов 20-25 работ).
А через год у меня приняли многие из тех фотографий, которые инспектор не взял в первые 2-3 месяца (с незначительными поправками на всякий случай). И они продаются нормально. Впрочем, сейчас бы я их по другому уже бы обработал, получше. Но в целом, как мне кажется, все-таки к новичкам (год назад, когда начинал я новичком же был?) придирчевее относятся инспектора, чем к тем, у кого уже есть портфолио, которое уже продается.
... Но в целом, как мне кажется, все-таки к новичкам (год назад, когда начинал я новичком же был?) придирчевее относятся инспектора, чем к тем, у кого уже есть портфолио, которое уже продается.
Год назад вообще ни у кого не принимали, время такое было, - чего-то перестраивали.
Так что, ИМХО, это не очень чистый показатель.
Я, например, год назад, была уже с толстым портфелем, и тут началось "нам такого не надо", хотя уровень был в сто раз лучше начала, и мой портфель был наполнен работами, от которых в тот период стали отказываться. (к слову, сейчас принимают, - опять нада, ттттт))))
А сейчас они "прокашлялись", перестали бояться лавины стокеров и отказывают больше по качеству, чем от плохого настроения.
Но, хочу повториться, что сейчас ХОРОШИЕ стартовые портфели продаются плохо.
В "Критике портфеля" новые авторы показывали свои вполне достойные портфели, которые не приносят доход.