Провел небольшой анализ продаж за последнюю неделю на предмет утопаемости фотографий. Результат таков. За это время было продано 49 фотографий. Загружено - 38 новых работ. Портфолио - порядка 250 работ. Из 49 проданых больше всего - 16 - были загружены за 4-7 дней до продажи. В течение трех дней до продажи были размещены 10 фотографий. Столько же, десять, прошли инспекцию в период от 8 до 14 дней до момента продажи. 5 фотографий были проданы через 15-31 день после загрузки. Еща 5 - фотобанк принял в промежутке от 32 дней до 2-ух месяцев до продажи. Кроме того, 3 раза продалась одна работа,загруженная ранее (то есть - в экзаменационный десятке, я всего на шатере чуть более двух месяцев). В процентном отношении результат выглядит так:
Фотографии загруженные за 1-3 дня до продажи - 20,4 % от общего числа проданных работ;
за 4-7 дней - 32, 6 %
за 8-14 дней - 20,4 %
за 15-31 день - 10,2 %
за 32-62 дня - 10,2 %
Остальные - 6,2 %
В общем, в подавляющем большинстве случаев (73,4 %) продавались фотографии, размещенные в течение двух последних недель. Но при этом почему-то чаще всего новые работы начинали продаваться лишь через три-четыре дня после загрузки. Исключение составил лишь один патч. Он в первый же день начал активно распродаваться. Итог - дневной рекорд продаж, а три фотографи из него сразу же взлетели в личные лидеры, хотя по качеству я бы не сказал, что они существено отличаются от остальных. По видимому, действительно, многое оказывается в зависимости от индексации.
P.S. И, господа, на всякий случай вынужден заранее оговорить такой момент: поскольку, по моим наблюдениям, на форуме немало любителей выносить категоричные и безапелляционные суждения , огромная просьба - на этот раз удержаться от нападок на тему бездарно потраченного на составление анализа времени и т. п. Я хорошо понимаю, зачем мне нужно было делать эту работу, и все подобные нападки будут мне крайне неприятны. Надеюсь на понимание
Я хорошо понимаю, зачем мне нужно было делать эту работу, и все подобные нападки будут мне крайне неприятны. Надеюсь на понимание
Любая работа, смысл которой хорошо понятен - важная и нужная. Сразу оговорю, что никаких нападок я не произвожу.
Просто, как человек, имеющий дело со статистикой, хочу подсказать: доверительный интервал выборки из 49 элементов составляет +/-5%..15% в зависимости от сравниваемых долей. Статистически значимыми различиями в Вашем случае являются только следующие:
1) 32,6% vs. 10,2%
2) 32,6% vs. 6,2%
3) 20,4% vs. 6,2%
Про эти различия можно сказать, что они существуют в реальности с вероятностью 95% (кстати, десятые тут упоминать некорректно, т.к. минимальная единица измерения тут - 1 продажа, т.е. 2% от 49 продаж).
Все остальные - результат погрешности измерения, обусловленный малым размером выборки и смотреть на эти "различия" не имеет смысла.
Кстати, это всё была вообще чистая теория вероятности - естественно, она не учитывает стоковость отдельных картинок, индексацию, дни недели и прочее. В итоге получаем, что приведённая статистика не работает вообще..
ЗЫ: Сорри оффтоп, думаю, кому-то может быть полезна такая информация. Суть вкрадце в том, что часто и многократно проделывается работа и строятся выводы там, где их строить нельзя - соответственно и время потрачено впустую и народ сбит с толку ошибочными, но выглядящими "научно" выкладками.
Что касается продаж, то выходные прошли нормально, на уровне чуть выше половины будней. Сегодня пока тихо, даже обидно тихо..
Последний раз редактировалось Labrador, 23.02.2009 в 18:58.
Vetal, ну как ты? Во сколько раз уже сделал свой прошлый понедельник?
В 3 раза пока
Но я разочарован продажами С пятницы по ночь понедельника принято было 74 фотки. Из них продаются сейчас совсем немного
Что заставляет задуматься об их стоковости
А может просто на них покупателя сегодня нет
Эх. Хорошие фотки сегодня подготовил: коллажи в фотошопе. Как раз очень стоковые пейзажи. Но... не успел.. Батч отправил. А через час засланца проверили. Только его
Придётся либо пытаться на завтра отсылать, либо ждать ещё неделю. Эх. Самому очень нравятся фотки!
Превьюху на ваш суд выставлю