maxkabakov, думаешь даже с ценой в 10 долларов в год будет много желающих?
имхо, конечно, но мне кажется, что нужно искать другие пути монетизации.
А вобщем не удивлен — в нашей с вами стране большинство директоров при слове "маркетинг" под стол прячутся )
В стоковом бизнесе совершенно удивительная ситуация:
a) Мы видим в открытую всех конкурентов;
б) Мы совершенно точно знаем спрос по каждому сегменту, ключевому слову (не абсолютные цифры, но относительные).
Внимание, вопрос: какие из этого можно сделать выводы, располагая хотя бы минимальными бизнес-способностями и знаниями и опытом в стоковом деле?
maxkabakov, иметь возможность работать с информацией до принятия решений очень полезно. И сервис, если он будет правильно подавать информацию - нужный, интересный, полезный.
Я просто поставил под сомнение возможность его продавать. Почему? Да потому что сегмент маленький. Например, нет и 3 500 стокеров, с портфолио 1 000+ работ. Тех у кого от 5 000+ - вообще менее 500 человек.
А теперь вопрос, сколько есть потенциальных покупателей? ) Сколько относится к стокам как к бизнесу?
maxkabakov, иметь возможность работать с информацией до принятия решений очень полезно. И сервис, если он будет правильно подавать информацию - нужный, интересный, полезный.
Я просто поставил под сомнение возможность его продавать. Почему? Да потому что сегмент маленький. Например, нет и 3 500 стокеров, с портфолио 1 000+ работ. Тех у кого от 5 000+ - вообще менее 500 человек.
А теперь вопрос, сколько есть потенциальных покупателей? ) Сколько относится к стокам как к бизнесу?
Ессесно, я смотрел и второй вариант оплаты — когда не стокер платит, а Шаттер за него Намек ясен?
А вобщем не удивлен — в нашей с вами стране большинство директоров при слове "маркетинг" под стол прячутся )
В стоковом бизнесе совершенно удивительная ситуация:
a) Мы видим в открытую всех конкурентов;
б) Мы совершенно точно знаем спрос по каждому сегменту, ключевому слову (не абсолютные цифры, но относительные).
Внимание, вопрос: какие из этого можно сделать выводы, располагая хотя бы минимальными бизнес-способностями и знаниями и опытом в стоковом деле?
Вот еще один пытается в творчество с линейкой "проверить гармонию алгеброй" ))
ИМХО : За достаточное время жизни вывела для себя закономерность : как что-либо пытаешься определить, вывести закономерность, "узаконить" , как тут же включается "фактор Х" который разбивает эту закономерность впух и прах )))
живу наитием , и..." хочу/не хочу"
Даже если я вижу что тема комерческая , востребованная , но душа к ней не лежит : нафиг она мне нужна?
НО , В любом случае maxkabakov это дело нужное, в первую очередь для вас . Желаю удачи!
maxkabakov
Лишь бы эта аналитичность не вышла на первый план.
Большие деньги в большом бизнесе получаются с самых простых идей, но нестандартных. Вы в своей схеме прослеживаете то, что покупатель уже увидел, но если бы в вашей разработке было бы то, что покупатель еще не видел, это было бы гениально! Ваша схема годится для второго эшелона. Что собственно тоже неплохо. Удачи, рекламу вы уже сделали.
3 500 на 1000 = 3 500 000
500 на 5000 = 2 500 000
итого 6 000 000
Стокеры с маленьким портф. 318799-4000=314799
база шаттера 16 226 000 - 6 000 000 = 10 226 000
Делим 10 226 000 на 314 799 = около 32 работ в портфеле