Зато весело было!
Когда-то раньше Эльнур сказал приблизительно следующее: "Какая разница, сколько в портфеле работ. Важно сколько они приносят."
ну раз уж меня процитировали, то ещё дополню: важна ещё и себестоимость фотографии. У меня крайне низкая продаваемость портфолио (т.н. отдача от средней фото в портфолио - доход поделенный на количество фото). Но меня это мало волнует. У меня себестоимость одной фотографии около 70-90 центов и 1 минута моего времени. Да, я никогда не попадал в топ-50 (кажется было один раз, но тогда топ-50 не работал). Но у меня стабильные хорошие продажи. Не обязательно делать супер-пупер мегашедевры, в то же время, не надо гнать полное Г с надеждой на "авось купят". Есть золотая середина - вот её и надо для себя найти. При том, что я доволен своими результами, всё же считаю, что своей золотой середины я пока не нашел.
Для примера, где-то на форуме, кто-то сказал про продажи одного коллажа, который попал в топ-20 с 80-100 продажами за неделю. Это был отличный коллаж, на который ушло много дней, я так полагаю. На той же неделе, у меня фотография, на которую ушло 30 сек. сьемки, 1 мин обработки, продалась 10 раз. в 100 раз меньше усилий, и только в 10 раз меньше продаж.
Ясное дело, что данный пример не берет во внимание жизненный цикл, и вероятность появления клонов, но для иллюстрации моей точки зрения, очень подходит. Не нужно всю жизнь гнаться за той магической фотографией, которая вас занесет в топ-50. Делайте то, что даст больше суммарный доход. Доходы Хьюндая и Киа побольше доходов Феррари и Бугатти.
Так по теме дос атаки аллдэя, кто готов скинуться программеру? А если нет то хоть поддержите меня с петициями в супорт шатара, они кстати уже понимают по русски, можете писать)
продажи средние 71. 0. 0.
Так по теме дос атаки аллдэя, кто готов скинуться программеру? А если нет то хоть поддержите меня с петициями в супорт шатара, они кстати уже понимают по русски, можете писать) продажи средние 71. 0. 0.
Во-первых, это уголовно наказуемо (я про dos и ddos атаки), а во-вторых временно. Не собираетесь же вы теперь вечно их досить?
Письма шаттеру уже писал - не помогает. Письма хостеру тоже писал - не помогает, максимум - удаляют конкретную страницу с нарушением. Помогает удаления на файлшарах, но это нужно постоянно и планомерно, каждый день. Меня на это не хватает. Есть одно оружие, но оно лишь для самоудовлетворения (ворованные картинки будут продолжать появляться), зато на какое-то время они перестанут зарабатывать деньги на рекламе или будут их зарабатывать меньше (теперь они тупо траффик продают через advertpay.net, можно туда написать...). После двух писем в google adsense - у них исчезла гугловская реклама. Мелочь, а приятно. А вообще есть соответствующая тема - http://www.microstock.ru/forum/showt...=2369&page=178
Самое главное, что всё это на уровень продаж на шаттере вряд ли повлияет.
Который кстати, упал в связи с летом, но слава богу не так сильно как я опасался. Вот только расширенных уже месяц не видел...