Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Закрытая тема Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.03.2011, 15:43   #20711
Старожил

Оставлено благодарностей: 831
Получено благодарностей: 383
По умолчанию Re: Обсуждаем уровень продаж на Shutterstock

Цитата:
Сообщение от ottoshtekker
потом написать что продажи взлетели... люди кинутся чистить портфели, а окажется, что это лишь ухудшит ситуацию и на самом деле никто ничего не сносил!)))
Если человек наберёт в поиске ключевое (всё равно какое) и получит пару моих картинок плохую и не очень среди великого множества других. Есть большая вероятность что увидев отстойную картинки первой дальше не пойдёт забив на такого автора, поэтому много полезней увеличивать качество а не количество.
Злого умысла не имел, пугать вас не намеревался.

ЗЫ: всё выше перечисленное исключительно моё мнение.

портфель:в основном вектор - был 820 стал 690
Наростить портфель не проблема ттт в последнее время 100% приёмка
Гружу 40 - 80 картинок в месяц
Mihail1981 вне форума  
Старый 01.03.2011, 15:46   #20712
Старожил

Цитата:
Сообщение от alexey-dn
Не вижу ни малейшего положительного момента в удалении даже одного файла из портфолио любого размера. Любой файл в портфолио, даже самый малопродаваемый, всё равно имеет потенциальную возможность принести доход, и удалив его, автор сам лишает себя этой возможности. Утверждения о том, что "стало лучше после удаления N-го количества файлов" - полная чушь, удаление 100 файлов из тысячного портфолио всё равно не позволит провести адекватную, а главное, применимую к другим авторам статистику, в то время как владельцы 10000-х портфелей не станут заниматься ерундой в виде удаления 1000 файлов из портфолио.

Согласен полностью но если вас самих не устраивает качество своих работ и они не продаются , вы оставите себе такие работы или избавитесь от них заменив на те которые вас устроят?
(демогогию на тему не надо сразу делать каку разводить не нужно)
Когда я начинал работу с стоками я допускал неимоверное количество брака, который мне сейчас режет глаза и боюсь не одному мне, кто не в курсе в ветке про критику есть и моя кучка камней.
Поэтому и чищу свой портфель.

Последний раз редактировалось Mihail1981, 01.03.2011 в 16:00.
Mihail1981 вне форума  
За это сообщение сказали спасибо:
Coprid (01.03.2011), letochka (01.03.2011)
Старый 01.03.2011, 16:06   #20713
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,328
Получено благодарностей: 7,055

У меня в статистике от силы 1 просмотр от зарегистрированных покупателей в неделю, чаще по нулям, т.е. портфель никто не смотрит. Так что мне мусор можно смело удалять. Или статистика глючит.
Кстати, у кого сколько просмотров?
_I_g0_r_ вне форума  
Старый 01.03.2011, 16:08   #20714
Гуру

Оставлено благодарностей: 20
Получено благодарностей: 6,373

Mihail1981, безусловно, каждый имеет право на свою точку зрения, более того, даже хорошо, когда каждый вырабатывает для себя свою выигрышную стратегию. Но дело в том, что стратегии бывают более или менее очевидные, более или менее применимые к общей массе авторов. И в Вашей стратегии есть много неочевидных моментов. Во-первых, кто сказал, что покупатель всегда должен "идти дальше первой картинки"? Добавление последних данных в статистику Шаттерстока не сильно говорит в пользу этого. Имеется в виду статистика количества просмотров портфолио за неделю. Например, у меня количество просмотров выше 5 ещё не поднималось, однако это совершенно никак не соотносится с уровнем продаж. Из этого следует, что для поддержания хорошего уровня продаж вовсе не обязательно делать так, чтобы покупатель "шёл дальше первой картинки".

По поводу преобладания качества над количеством - согласен, более того, именно такова нынешняя политика приёмки Шаттерстока (разумеется, с некоторыми оговорками и исключениями, но сейчас не об этом речь). Но дело в том, что в сортировке базы данных имеет место непрерывный "естественный отбор", вследствие которого хорошие работы всегда будут популярнее плохих. Тот же самый принцип остаётся актуальным и в рамках каждого отдельно взятого портфолио: чем лучше изображение, тем большее оно будет иметь влияние на уровень дохода с портфолио и, соответственно, наоборот. Т.е. ситуация, когда некий "плохой" файл отпугнёт покупателя от всего портфолио, гораздо менее вероятна ситуации, когда хороший файл, наоборот, привлечёт покупателя к портфолио, и поэтому она не имеет достаточного влияния на изменение уровня дохода в ту или иную сторону. Иными словами, Ваши же хорошие файлы будут находиться в поиске настолько чаще и настолько же чаще заставлять покупателя "идти дальше первой картинки", насколько Ваши плохие файлы будут делать обратное (и то, если будут).

Что касается самокритики и факта совершенствования мастерства, о чём говорит Ваше отношение к первым работам как к "браку" - это, безусловно, хорошо, но Вы не задумывались над тем, а почему же тогда эти работы всё же были приняты и сам Шаттерсток не отнёсся к ним тоже как к "браку"? Более того (самое главное - к чему мы сейчас пришли!), почему Шаттерсток, следуя Вашей "выигрышной" теории, видя "переполнение базы" (многим очень импонирует этот бессмысленный термин ), не устраивает для улучшения "чего-либо" свою собственную чистку, под которую наверняка попали бы Ваши "бракованные" файлы? Я думаю, что ответ очевиден, о нём я подробно написал выше. Политика фотобанка такова - всё, что находится в базе изображений, предназначено для продажи, а пользователи сами решат, какие изображения им лучше покупать, и в соответствии с их запросами система сортировки отсортирует изображения по популярности.

Вообще, можно было бы, конечно, не затевать подобные длинные дискуссии, но решил всё же высказать по возможности максимально аргументированное мнение исключительно для того, чтобы развеять очередной миф для начинающих, которым ещё сложно проводить какую-то собственную статистику и вследствие чего чтобы они "раньше времени" не вводили себя в абсолютно неоправданное заблуждение.

Последний раз редактировалось alexey-dn, 01.03.2011 в 16:27.
alexey-dn вне форума  
fkdkondmi (01.03.2011), Mihail1981 (01.03.2011)
Старый 01.03.2011, 16:11   #20715
Гуру

Оставлено благодарностей: 3,681
Получено благодарностей: 4,369

Цитата:
Согласен полностью но если вас самих не устраивает качество своих работ и они не продаются , вы оставите себе такие работы или избавитесь от них заменив на те которые вас устроят?
Именно так и поступаю (в смысле, ничего не удаляю). У меня недавно мой раритет из экзаменационной десятки (стыдно уже показывать даже) впервые за 3 года продался - по РАСШИРЕННОЙ. Мне 28 баксов не муляют, честно говоря, и глаз не мозолят
LoopAll вне форума  
Старый 01.03.2011, 16:12   #20716
Новичок

Оставлено благодарностей: 43
Получено благодарностей: 198
Отправить сообщение для  marishasha с помощью ICQ

Я например первое время делала ошибки, грузила фото, их принимали, а вскоре я обнаруживала что там баланс белого неправильный, или серость какая-то. Теперья обработку делаю лучше, так почему бы не удалить, то что мне самой не нравится, и загрузить в правильном и красивом виде?. Есть и работы от которых вообще можно избавиться. Но пока у меня маленькое портфолио, я думаю что займусь, когда перешагну за 1000

Ведь мы сами засоряем шатер ерундой и фигней а потом жалуемся, что конкуренция и переполнены стоки
marishasha вне форума  
За это сообщение сказал спасибо:
letochka (01.03.2011)
Старый 01.03.2011, 16:12   #20717
Старожил

Оставлено благодарностей: 303
Получено благодарностей: 426

хотите - удаляйте. я одно уяснил, что купленные по расширенной у меня именно те работы, что в повседневной жизни популярностью не пользуются. я лично время тратить на удаление не собираюсь, тем более на шаттере этот процесс максимально неудобен, чтобы даже задумываться над этим!
hummer вне форума  
LoopAll (01.03.2011), LukAlex (01.03.2011), MrMojo (01.03.2011), Кабинет (01.03.2011)
Старый 01.03.2011, 16:16   #20718
Старожил

Оставлено благодарностей: 396
Получено благодарностей: 1,133

Если примитизировать логику - то получается так:
увидел хорошую картинку - купил (зашел в портфель)
увидел хрень - прошел мимо..... или купил

У меня продажа хреней - явление постоянное, хотя и не частое, но приятное, а иногда и веселое, вызывающие эмоции типа "О как!"
ADVRT вне форума  
hapinness (02.03.2011), LoopAll (01.03.2011), LukAlex (01.03.2011), Mihail1981 (01.03.2011), Кабинет (01.03.2011), Юрчелло (02.03.2011)
Старый 01.03.2011, 16:16   #20719
Старожил

Оставлено благодарностей: 3,836
Получено благодарностей: 2,985

Цитата:
Сообщение от Mihail1981
(демогогию на тему не надо сразу делать каку разводить не нужно)
Когда я начинал работу с стоками я допускал неимоверное количество брака, который мне сейчас режет глаза и боюсь не одному мне, кто не в курсе в ветке про критику есть и моя кучка камней.
Поэтому и чищу свой портфель.
alexey-dn +1.
Так же не понимаю тех кто чистит портфель , если Шаттёр принял вашу работу, значить что она прошла критерий на качество и комерческую ценость на тот момент - так. И поэтому считаю - право на оценку работ отдать стокам, и так же пусть сток и решает - чистить базу имеющих работ или нет. А автору (нам) надо повышать качество в полном смысле, и не тратить время на чистку портфелей. А наши домыслы о том что покупатели толпами заходят в портфель посмотреть что там - это, к сожалению, оказался миф, и Шаттёр нам это показывает введеной статистикой.
LukAlex вне форума  
hummer (01.03.2011), Mihail1981 (01.03.2011), tycoon (01.03.2011)
Старый 01.03.2011, 16:19   #20720
Старожил

Цитата:
Сообщение от alexey-dn
Mihail1981, ситуация, когда некий "плохой" файл отпугнёт покупателя от всего портфолио, на мой взгляд, достаточно маловероятна и, главное, не имеет достаточного влияния на изменение уровня дохода в ту или иную сторону.
в данный момент у меня есть работа которая висит высоко в поиске по ключевым словам Urban background из 30000 работ на третей или четвёртой строчке продаж у неё мало (есть у меня из той же серии работы более популярные да и слова ключевые почти совпадают)но это не мешает ей находится на этом месте вторую или третью неделю, продаж этой картинки за этот период времени 0, другие подобные картинки продаются.
Mihail1981 вне форума  
Закрытая тема