2 garybaldi - Насколько я информирован, да и по страницам форума было, есть особенности приемки. В основном берут "самодостаточные" картинки. С персонажами - центром композиции..и еще они должны смотреть обязательно на зрителя.) Кто то жаловался на подобное.
Сам фоны делаю немного с местом для текста, пытался делать еще "свободнее" - не берут.)
всем привет))))я под градусом....)))(Вы уж простите меня...днюха брата продолжается)...мне кажется (делаю вывод из времени которое потратил здесь) что если будем снимать,искать новые идеи,воплощять их здесь-ТО ПРОРВЕМСЯ))))))))(за большие буквы штраф уже получал)
garybaldi
А как влияет на ваш выбор качество используемой матчасти (камера ,оптика) ?
Много писали, что чем серьезнее техника тем выше продажи, а как реально ?
Кстати, поделюсь мыслью.
Статистика посещений портфеля - вещь, конечно, хорошая. Хотябы потому, что можно оценить, достаточно ли ваши работы хороши, чтобы человек пошел покопаться, а что у вас там ещё есть интересного. Но!
Я сам работаю дизайнером, и время от времени у меня появляется нужда в фотографиях типа "Женщина презентует график" или там "Деловой мужчина в офисе".. ну вы понимаете, сайты с партнерскими программами и прочими презентациями без сочных фотографий (реже - иллюстраций) не обходятся. Во всяком случае в западном сегменте сети. Так вот, у меня-то аккаунта покупателя на шаттере нет, но есть у моих коллег, которые работают в студиях. Там у них корпоративный доступ к подписке, которая, кстати, зачастую не используется и на 80%. Так вот, когда я ищу фотографии, то я, конечно же, найдя интересного мне автора, лезу смотреть, что у него есть ещё в закромах. Ага, нахожу ещё пару нужных фотографий. Потом я собираю все ссылки и отправляю своему коллеге - а он уже тупо покупает. В результате статистика "заинтересовавшихся" покупателей немножко смазывается.
Это так, мысли вслух.
П.С. Уважаемые фотографы, вы не представляете, насколько трудно найти фотографию на горизонтальный баннер, чтобы, например, справа была композиция из успешных людей в работе, а слева - пустое место, куда я смог бы поместить свой текст. Большинство хороших фотографий содержат основных действующих лиц строго по центру, что, конечно, доставляет массу неудобств.
проблем особых не вижу (я тоже дизайнер) - на всё воля фотошопа - место можно организовать.