Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Закрытая тема Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2010, 01:30   #15651
Старожил

Оставлено благодарностей: 295
Получено благодарностей: 427
По умолчанию Re: Обсуждаем уровень продаж на Shutterstock

Цитата:
Сообщение от DrPAS
если считать в штуках, а не в деньгах, то продажи были выше, чем сейчас. пик пришелся на портфель размером около 2000-2500 работ. тогда я продавал примерно в 1.5 раза больше, чем сейчас.
ЗЫ я тут одну занятную статистику собрал. сейчас попробую пространный пост написать. там будет отчасти ответ и на ваш вопрос
Да, интересно было именно в штуках, спасибо.
Графики изучил, отдельное спасибо еще раз

Последний раз редактировалось greendizer, 22.10.2010 в 01:42.
greendizer вне форума  
Старый 22.10.2010, 03:29   #15652
Старожил

Оставлено благодарностей: 396
Получено благодарностей: 1,133

Serg-wsq,
Вы отчаянный человек! Всей душой желаю Вам успеха! Напишите тока...
ADVRT вне форума  
За это сообщение сказал спасибо:
Serg-wsq (22.10.2010)
Старый 22.10.2010, 10:27   #15653
Старожил

Оставлено благодарностей: 924
Получено благодарностей: 9,197

Цитата:
Сообщение от angellena
DrPAS, Спасибо за познавательный пост
было бы очень интересно ещё узнать тематику, по которой Вы работали в определённые промежутки времени
например если делать праздничные работы к примеру под Новый Год то всплеск будет вполне объясним....или возможно от 10 до 20 Вы занимались конкретно предметкой, от 30 до 40 попробовали пейзаж... образно говоря
хотелось бы больше информации для полноценного анализа
посмотрите, я же специально указал еще и временные интервалы. они очень большие (как правило более полугода). имхо, такая величина интервала позволяет заметно усреднить результат, отвлекшись от предпраздничных всплесков. кроме того, я всегда страюсь по возможностиразнообразить портфель. например, сейчас, в разгар подготовки новому году, у меня новогодние работы составляют менее 10% от вновь загружаемых.
что касается пика во втором интервале, то я его уже как-то раз пробовал здесь объяснить - это докризисные продажи. третий интервал - начало мирового кризиса в конце 2008, и связанное с ним уменьшение числа покупателей (из-за секвистирования бюджетов на рекламу) и приход большого числа новых талантливых авторов, в том числе потерявших работу из-за кризиса
DrPAS вне форума  
Старый 22.10.2010, 12:19   #15654
Старожил

Оставлено благодарностей: 225
Получено благодарностей: 935

резко упали продажи, в начале недели (понедельник, вторник, среда) продажи били рекорды, а потом... вчера до обеда была 1 продажа, сегодня тоже самое что случилось непонятно... скорее всего повлияла двухдневная приемка
ottoshtekker вне форума  
Старый 22.10.2010, 12:48   #15655
Новичок

Оставлено благодарностей: 62
Получено благодарностей: 211
Отправить сообщение для  witson с помощью ICQ Отправить сообщение для witson с помощью Skype

36 + 1d за вчера

сегодня пока 4

344 фото в портфеле
witson вне форума  
Старый 22.10.2010, 13:03   #15656
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 327
Получено благодарностей: 239

Цитата:
Сообщение от DrPAS
посмотрите, я же специально указал еще и временные интервалы. они очень большие (как правило более полугода). имхо, такая величина интервала позволяет заметно усреднить результат, отвлекшись от предпраздничных всплесков. кроме того, я всегда страюсь по возможностиразнообразить портфель. например, сейчас, в разгар подготовки новому году, у меня новогодние работы составляют менее 10% от вновь загружаемых.
что касается пика во втором интервале, то я его уже как-то раз пробовал здесь объяснить - это докризисные продажи. третий интервал - начало мирового кризиса в конце 2008, и связанное с ним уменьшение числа покупателей (из-за секвистирования бюджетов на рекламу) и приход большого числа новых талантливых авторов, в том числе потерявших работу из-за кризиса

на временные рамки я обратила внимание, праздники привела просто в пример, не зная от чего отталкиваться, т.к. я пришла на форум недавно и совершенно без понятия с чем Вы работаете, фото, вектор, 3д и на какие темы.... всё таки я думаю Вы не все 3,5 года работали с одной темой, а я так поняла, что картинки из 10-20 интервала даже сейчас лучше продаются чем из 20-30 или 30-40, я верно поняла? Может это связано не только с их прошлой и продолжающейся популярностью, но и каким то образом с тематикой...
angellena вне форума  
Старый 22.10.2010, 13:12   #15657
Старожил

Оставлено благодарностей: 691
Получено благодарностей: 4,406

Цитата:
Сообщение от Serg-wsq
О результатах эксперимента напишу позже, надеюсь станет понятно есть ли хоть какая польза от дохлых и задыхающихся лошадей.
Спасибо за то, что Вы решили поделиться такой интересной информацией. Меня интересует реакция шаттера на Ваши действия. Не поинтересовались ли они почему Вы удалили столько работ. И ещё интереснее не будут ли они задавать вопросы после того, как Вы будете засылать улучшенные старые работы (правда тут их автом. скрипты не сработают, картинки-то будут изменены). Чисто теоретически можно ожидать негативную реакцию от шаттара на данные действия.
frbird вне форума  
Старый 22.10.2010, 13:28   #15658
Старожил

Оставлено благодарностей: 924
Получено благодарностей: 9,197

Цитата:
Сообщение от angellena
на временные рамки я обратила внимание, праздники привела просто в пример, не зная от чего отталкиваться, т.к. я пришла на форум недавно и совершенно без понятия с чем Вы работаете, фото, вектор, 3д и на какие темы.... всё таки я думаю Вы не все 3,5 года работали с одной темой, а я так поняла, что картинки из 10-20 интервала даже сейчас лучше продаются чем из 20-30 или 30-40, я верно поняла? Может это связано не только с их прошлой и продолжающейся популярностью, но и каким то образом с тематикой...
у меня в портфеле преимущественно фото и вектор, есть немножко 3d, немножко видео, но они не принесли сколько-нибудь заметного вклада, и я от них отказался. поддерживать много направлений хоть и интересно, но тяжело из-за ограниченности времени в сутках.
списать результат на популярность какой-либо тематики не получится. у меня строгий учет продаж (я могу с точностью до цента сказать какая работа сколько принесла), что позволяет точно определять какая тематика насколько популярна, чтобы принемать решение продолжать в ней работать или нет. поэтому наиболее удачные в моем портфеле темы живут годами (постоянно пополняясь новыми работами).
так вот и получается самое ужасное - судя по получившейся статистике отталкиваться нужно просто от числа продаж работ в первые месяцы их пребывания на стоке. т.е. качество работы имеет невысокое значение. предположим сделал я работу, которая стала хорошо продаваться. через какое-то время решил ее повторить на более высоком техническом уровне. шансов, что новая работа будет популярнее старой, технически менее совершенной, практически никаких, если только не сойдутся звезды так, что работа на старте хорошо зацепится. получается, что покупатель, даже заходя ко мне в портфель не озабочен поиском технически наиболее совершенной работы. характерный пример в моем случае - интервалы 2 и 3. на конец второго интервала я освоил новую технику (перешел с 300Д на 5Д, сменил оптику), т.е. работы, посылаемые в 3-ем интервале уже все сняты на новую тушку и новую оптику. пусть кризис внес свои коррективы и продажи в 3-ем интервале просели. Но казалось бы, сейчас это уже не должно иметь большого значения. но покупатель сейчас берет более старые, менее качественные, но более раскрученные работы второго интервала
DrPAS вне форума  
За это сообщение сказали спасибо:
angellena (23.10.2010), OLB (24.10.2010), trinochka (22.10.2010)
Старый 22.10.2010, 13:34   #15659
Старожил

Оставлено благодарностей: 253
Получено благодарностей: 731

Lexus вне форума  
Старый 22.10.2010, 13:52   #15660
Старожил

Оставлено благодарностей: 878
Получено благодарностей: 904
Отправить сообщение для  HamsterMan с помощью ICQ

DrPAS
"...Но казалось бы, сейчас это уже не должно иметь большого значения. но покупатель сейчас берет более старые, менее качественные, но более раскрученные работы второго интервала..."
Я сам иногда ищу фото (иногда так проще сделать предложение заказчику, типа - хотите это или то...), так вот после пролистывания 10 страниц по новизне, ставлю сортировку по популярности, тоже не Бог весть что, но хоть гарантированно более-менее презентабельные фото, а потом листаю еще 10 страниц, надоедает и иду на Айс...
И думаю большинство покупателей так и делает, надоедает копаться в новой фигне и тупо ставят сортировку по популярности и идут страницу на 10-ю 40-ю, только на Айс потом не идут)...
HamsterMan вне форума  
За это сообщение сказали спасибо:
angellena (22.10.2010), DrPAS (22.10.2010), Gruffi (22.10.2010), witson (22.10.2010)
Закрытая тема