Ну на то они и стоки, что любителям зеленый свет.
Для настоящих профи вроде как традиционные фотобанки существуют. Туда хрен влезешь со своими "орехами"
после черной субботы в 7 продаж, в среднем по 50 продаж получается, сегодня 47 пока. потихоньку налаживается. радует в новой системе что старенькое продается. сегодня купили 3 картинки годичной давности, которые продавались после заливки и потонули. думаю теперь размер портфолио будет играть большую роль чем раньше (вектор, 1790, 10-15 в день).
Микро- и макростоки - это просто разные бизнес-модели, а профессионалы нужны везде .
Кстати, что касается старых продаж - например, у меня до сих пор успешно ежедневно продаётся изображение ещё из первой экзаменационной десятки, загруженное более года назад, побывавшее в топах и до сих пор остающееся в портфолио одним из лучших бестселлеров .
А мой совет вообще не снимать ничем что сделано на коленке, особенно это касается света. Лучше хоть пара фалькончиков 110х но не лампы из строительного магазина. Время затраченное на обработку файлов будет очень большим и снять хорошо все равно не сможете. Лучше потратить деньги чем время.
я начинал снимать 4-мя импульсными источниками были деньги - купил. потом дело доходило и до 7-8 (это уже в арендованой студии). сейчас снимаю на столе с боковым или контровым светом из окна + хороший штатовский фонарик с узким лучом (иногда и просто фонариком в темноте). принимается, продается...
не в количестве источников и их типе дело...
ну хотя бы в личку. :о)) реально же крайне любопытно. :о)) особенно мне, как человеку далёкому от фотографии, но мечтающему осовить эту ... эээ .. проффесию. :о))