alexey-dn ооочень смелый прогноз )
300-400 фотографий качественной предметки смогут дать Вам от 30 до 100$ в первые месяцы, и около сотни дальше, если будете грузить только по выходным.
Смелый, но не значит, что нереальный . Знал, что для многих мои слова будут звучать нереально . Могу сказать - именно так я и начинал - к моменту первого вывода денег на Шаттерстоке после испытательного периода (как известно, в 3 месяца) сумма вывода у меня составляла около $1000 при количестве файлов в портфолио чуть более 250 - предметка, природа и архитектура.
Могу сказать - именно так я и начинал - к моменту первого вывода денег на Шаттерстоке после испытательного периода (как известно, в 3 месяца) сумма вывода у меня составляла около $1000 при количестве файлов в портфолио чуть более 250 - предметка, природа и архитектура.
сильно согласна с nevodka 300-400 фотографий предметки $ 100 + -
имхо, конечно, но говорить о доходе по размеру портфеля на шаттере достаточно бессмысленно. слишком большое значение имеет темп подгрузки новых изображений. если же хочется оценивать как будет отбиваться оборудование - здесь была ветка про доход с одной работы http://www.microstock.ru/forum/showthread.php?t=2637. прикидываешь в какую группу по доходности попадешь, сколько работ загрузишь, сколько готов ждать... там цифр достаточно много, можно пробовать что-то оценить. хочется заметить, что у подавляющего большинства проголосовавших средний доход с работы менее 2-х долларов за все время пребывания на стоках. Пусть в двух низших категориях восновном новички, пробывшие в среднем 1 год на шаттере. это означает, что портфель в 300 работ за год принес бы такому среднестатистическому новичку менее 600$, или меньше 50 $ в месяц
Я действительно ОООООчень новичок. Следовательно прошу делать на это поправку. 1000 долларов - это наверное Вы шутите надо мной, а хотелось бы реальные цифры.
Если можно, то прошу дать ответ, как говорится без прекрас. Вопрос действительно серьезный (В плане финансов 35-40 т.р. для меня не малые деньги). Прочёл, что у людей 1-5 продаж в день (700-800 фотографий в базе) - в деньгах это 1-3 $. Неужели такое возможно???
есть к чему стремиться! 250 файлов я понимаю - это немного!
тут надо еще участь, что, насколько я понимаю, у alexey-dn до стоков уже был солидный опыт в рекламной фотографии и дизайне, а спрашивающий michail V только собирается купить камеру, значит опыта практически нет. Это важно.
michail V/ Уровень "новичка выходного дня" обычно 200 долларов в месяц (очень усредненно). Достигается от полугода до года. Повышенная работоспособность, качество фото и способность ненерировать идеи могут сократить сроки и увеличить прибыль вплоть до 10 раз.