Здравствуйте. Заранее прошу прощения, возможно не по теме вопрос, но тем не менее задам его в этой ветке форума, т.к. я даже не начинающий, а пока желающий попробовать себя в стоковом деле. Читал статью (для новичков) "Что нужно знать, чтобы начать работу с фотобанками", и естественно возник вопрос "А сколько заработает в (текущих условиях кризиса) новичок (хотя бы в первый год), если снимать и обрабатывать фотографии по выходным?" Снимать вероятно предметку. И когда окупится оборудование, которое пока не купил, но планирую следующее: камеру приблизительно 25 т.р. свет- приблизительно 10 т.р.). Если ответы на мои вопросы есть на форуме, то прошу Вас дать ссылку. Спасибо.
Если кому интересно...прошу прощения, что встряваю здесь в дискуссию... Продажи нормальные. Как в обычный будний день. Продается старое и новое (принятое сегодня около 9 утра), в процентном соотношении где-то 50/50.
Еще раз извиняюсь, что перебиваю своими постами. Тихонько удаляюсь.
Если кому интересно...прошу прощения, что встряваю здесь в дискуссию... Продажи нормальные. Как в обычный будний день. Продается старое и новое (принятое сегодня около 9 утра), в процентном соотношении где-то 50/50.
Еще раз извиняюсь, что перебиваю своими постами. Тихонько удаляюсь.
У меня, в последнее время, пик продаж вечером, сегодня и до вечера уже продажи порадовали. Особенно приятно , что берут фото разных возрастных категорий,от моих первых ( им 5 месяцев отроду) - до вчерашних.
Здравствуйте. Заранее прошу прощения, возможно не по теме вопрос, но тем не менее задам его в этой ветке форума, т.к. я даже не начинающий, а пока желающий попробовать себя в стоковом деле. Читал статью (для новичков) "Что нужно знать, чтобы начать работу с фотобанками", и естественно возник вопрос "А сколько заработает в (текущих условиях кризиса) новичок (хотя бы в первый год), если снимать и обрабатывать фотографии по выходным?" Снимать вероятно предметку. И когда окупится оборудование, которое пока не купил, но планирую следующее: камеру приблизительно 25 т.р. свет- приблизительно 10 т.р.). Если ответы на мои вопросы есть на форуме, то прошу Вас дать ссылку. Спасибо.
michail V, 300-400 фотографий качественной и в достаточной мере востребованной предметки смогут дать Вам даже с самого начала на одном Шаттерстоке около $300 в месяц, т.е. оборудование Вы сможете окупить примерно через 3 месяца. Впрочем, это достаточно оптимистичные прогнозы, всё зависит от того, как будете работать - с каким качеством и какой производительностью.
хуже чем вчера, лучше чем позавчера. в целом - норма.
благодаря новой индексации май уже серьезно обогнал апрель по доходу.
alexey-dn ооочень смелый прогноз )
300-400 фотографий качественной предметки смогут дать Вам от 30 до 100$ в первые месяцы, и около сотни дальше, если будете грузить только по выходным.
сильно согласна с nevodka 300-400 фотографий предметки $ 100 + -
а еще человек собирается стоками заниматься по выходным
еще оборудование нужно будет освоить
экзамен опять же