скажу и я в защиту фотолии у меня она дает твердое третье место после Шаттера и Айса. А по деньгам - вот в этом месяце наколбасила треть от Шаттера. Жалко токо что половину этой суммы наколбасила только одна картинка, которая почему-то поперла продаваться, не догонишь. На примере этой картинки виден потенциал. Таких бы картинок побольше ))))))
[quote=Юрчелло]Согласен с Эльнуром, если Фотолия у вас в аутсайдерах, значит что-то идет не так.
Это интересно как?. Значит на шаттере все идет так, продажи хорошие, а на фотолии не идет. Значит дело не в картинках, а в банке? Значит это не у фотографа, что-то не так, а с банком??? Не могут одни и те же картинки хорошо продаваться в одном банке и не продаваться в джругом.
Это интересно как?. Значит на шаттере все идет так, продажи хорошие, а на фотолии не идет. Значит дело не в картинках, а в банке? Значит это не у фотографа, что-то не так, а с банком??? Не могут одни и те же картинки хорошо продаваться в одном банке и не продаваться в джругом.
да как ? запросто.
возьму за пример себя. на шаттере я постоянно слежу за тенденциями - отслеживаю индексации, просматриваю топы, заморачиваюсь количеством и качеством ключевиков оптимально подходящих для продажи на шаттере, пытаюсь разработать стратегию правильной заливки по количеству\качеству, постоянности на шаттер. тематики популярные отслеживаю тоже по шаттеру. топы - смотрю на шаттере.
а на ту же фотолию - просто гружу точто подготовил ДЛЯ ШАТТЕРА. понятия незнаю когда и как там проходят индексации. незнаю как выгоднее и когда туда загружаться и как разносить загрузки по дням недели. никогда не заморачивался выяснением вопроса - как влияет количество и качество ключевиков на популярность картинки.
стоит ли грузить массово - или выбирать лучшее. никогда не просматривал топов. не имею ни одного предположения на то, как и что влияет на место картинки в сортировках и т.д. и т.п.
и странно было бы при таком отношении ожидать равнозначной отдачи...логично?
Не могут одни и те же картинки хорошо продаваться в одном банке и не продаваться в другом.[/quote]
Ещё как могут...... У меня на каждом стоке свои лидеры, причем с очень большим отрывом. ТО что на айсе в лидерах, на шатере практически не продается, а на фотолии ни разу, то что на шатере в лидерах, на фотолии и айсе вообще не взяли, то что на фотолии в лидерах, везде потихоньку продают, а на фотолии уже 175 раз продали...
Пытаюсь отслеживать популярные темы, вроде и картинки неплохие получаются - а продаж в течении всей недели вообще нет=\ по паре старых работ покупают только и всё
Пытаюсь отслеживать популярные темы, вроде и картинки неплохие получаются - а продаж в течении всей недели вообще нет=\ по паре старых работ покупают только и всё
У меня 600 и продает почти каждый день, только толку... там копейки какие-то капают )
Юрчелло, а вас сколько человек работает?
Работаю пока один, свой проект с другими людьми свернул.
Да, сейчас чтобы на Фотолии начались регулярные продажи, нужно картинок 500-600 и пяток-десяток локомотивов (активно продющихся - попавших на первые страницы в поиске)
А у меня там почти 4000 работ.
Про Шаттер - на этой неделе он хорош, но я залил все накопленное за месяц.
Последний раз редактировалось Юрчелло, 28.01.2010 в 13:58.
Да, сейчас чтобы на Фотолии начались регулярные продажи, нужно картинок 500-600 и пяток-десяток локомотивов (активно продющихся - попавших на первые страницы в поиске)
.
Я и на фотолию и на шаттер начал заливать одновременно На шаттере 760 работ на фотолии 320. Шаттер принес за год почти 3000 уе. а фотолия 114. Может дело не в картинках все-таки???