Так для нормального сравнения хорошо бы знать абсолютные цифры продаж самого стока, а не лидеров, которые на этих стоках работают.
вот уж не думал, что мне придется кому-то доказывать важность и значимость фотолии в стоковой индустрии. Я не думаю, что стоки за время кризиса, упали.
вот уж не думал, что мне придется кому-то доказывать важность и значимость фотолии в стоковой индустрии. Я не думаю, что стоки за время кризиса, упали.
Так не надо доказывать ) Она у меня не продает. Если шатр я знаю как раскочегарить, то лия - темный лес. А после недавнего случая забанивания одного из хороших стокеров -- вообще не вижу смысла туда что-то грузить.
Ну или вот, Loop All , до уровня которого мне как до луны, показывал график за 2009 год. У него фотолия тоже не на третьм месте:
Так не надо доказывать ) Она у меня не продает. Если шатр я знаю как раскочегарить, то лия - темный лес. А после недавнего случая забанивания одного из хороших стокеров -- вообще не вижу смысла туда что-то грузить.
Ну они никогда не отличались нормальным отношением к стокерам. Зато в плане маркетинговых инноваций, фотолиа довольно неплоха.
У меня нет сомнений в будущем только у шутера, айс и фотолии. Они киты этого рынка. Индивидуальные статистики могут различаться, но есть тенденции.
Последний раз редактировалось Elnur, 27.01.2010 в 23:12.
Irashi, Крупп писал, что у него лия хорошо продает. У Аркурса тоже обгоняла шаттер. Но рулить она начинает после золота наверное.. или с еще более крутыми статусами.
Поддержу Elnura.
У меня фотолия сейчас начинает приносить доход равноценный шаттеру и не исключено, что в скоре обгонит.
На фотолии получил 3й уровень недавно - после него еще больше продаваться стало. И что приятно - на фотолии (и на истоке) не нужна постоянная спешка как на шаттере. Я на фотолию уже месяца два не грузил вообще ничего и продажи только растут.
Январь на шаттере вышел очень слабым, намного меньше чем обычно и только расширенная в средине месяца немного исправила ситуацию.
При этом фотолия его догнала и перегнала. Надеялся на 3й уровень на шаттере в этом месяце - не судьба, 100 баксов не хватило
Добавлю и свои пять центов .
Во-первых, скажу, что январь на Шаттерстоке у меня на сегодняшний день уже побил рекорды всех предыдущих месяцев, что, учитывая зимние праздники, является очевидным прогрессом. Во-вторых, тоже добавлю в защиту Фотолии - она у меня идёт на втором месте после Шаттерстока и в конце концов его догонит и скорее всего даже перегонит - для меня эта тенденция очевидна, равно как и потенциал этого стока как одного из ведущих игроков рынка. А странности, конечно, есть у всех - но, как говорится, имеем то, что имеем и нам не выбирать. В свете всего этого распространённые заявления о том, что работа с Фотолией - пустая трата времени - для меня, как, уверен, и для многих других, звучат весьма странно.
Секрет успеха здесь, как, впрочем, и везде, достаточно прост и очевиден - нужно чётко понять потребности потребителей. Просто, в отличие от Шаттерстока, который, как конвейер, перемалывает всё подряд, Фотолия в этом смысле гораздо более чувствительна.
Сообщение от alexey-dn
Просто, в отличие от Шаттерстока, который, как конвейер, перемалывает всё подряд, Фотолия в этом смысле гораздо более чувствительна.
Разъясните пожалуйста, что значит чувствительна, к чему, к тематике, к качеству?
(векторные иллюстрации)
В том то и дело, что на фотолии большое значение имеет авторитет автора, все остальные там сосут леденцы....а шаттер греет всех и профи и дилетантов и тех кто между ними. Короче фотолия лично для меня не показатель.
Я ж говорю, ребята, не стоит спорить на эту тему и рвать сердце, субъективный вопрос и субъективный подход.
Виталий, ну у вас на Шаттере почти что 500 работ векторных, а на фотолии всего 230 с лишним. Этого там сейчас маловато.