Re: StockSubmitter - программа для автосабмита изображений
оказалось, что достаточно уменьшить шрифт только для одного типа элементов - message boxes - и это не сильно вроде как влияет на интерфейс других приложений. Так что такой вариант приемлемым выглядит. Но теперь в самбиттере шрифт мелкий (и увеличение его на минимальный размер в один пункт сразу приводит к исходной проблеме), приходится щуриться. И я не думаю, что у меня у одного так, тк проблем со зрением у меня нет и разрешение экрана (15") самое обычное (1920х1080)
Цитата:
Сообщение от Mikka
оказалось, что достаточно уменьшить шрифт только для одного типа элементов - message boxes - и это не сильно вроде как влияет на интерфейс других приложений. Так что такой вариант приемлемым выглядит. Но теперь в самбиттере шрифт мелкий (и увеличение его на минимальный размер в один пункт сразу приводит к исходной проблеме), приходится щуриться. И я не думаю, что у меня у одного так, тк проблем со зрением у меня нет и разрешение экрана (15") самое обычное (1920х1080)
Хм, я даже и не знал, что бывают такие мониторы Привычнее для фуллхд видеть 19"+
На 15" оно конечно будет откровенно мелко, не удивительно, что вам нужно увеличивать шрифты.
С другой стороны, я не знаю как можно решить эту проблему другим путем С такими гигантскими шрифтами разрешение фуллхд превращается в эквивалент 1024х600, чего явно мало для интерфейса программы
Цитата:
Сообщение от mephisto123
Хм, я даже и не знал, что бывают такие мониторы
когда я год назад покупал ноутбук, это была норма уже по-моему. Не говоря уже о том, что сейчас. При этом, как я уже сказал, во всех остальных программах работается нормально. Ну почти во всех. Все как-то удобно масштабируется. Фотошоп вот только удивляет, пожалуй, в этом плане, тк и люстра и афтерэффектс и лайтрум нормально выглядят, а шоп - мелкий.
Цитата:
Сообщение от mephisto123
Если есть идеи, как сделать и для вас (т.е. для таких мониторов) удобным - пишите
пишу )
для меня было бы удобным, если бы просто была возможно вернуть все назад ) Т.е. такая опция в настройках
помимо этого я лично не пользуюсь темплейтами (не знаю, насколько эта функция популярна у других пользователей) и если бы была опция, убирающая их из основного интерфейса программы (можно их в меню убрать, а можно вообще), то тоже освободилось бы достаточно места
еще можно сделать такие кнопки у полей Title и Description, которые бы как раз эти поля меняли (открывая полностью или показывая одной строкой). Т.е. надо отредактировать - нажимаешь эту кнопку и редактируешь, ключевики при этом оказываются полностью скрыты, закончил - нажал ее обратно, ключивики открылись, а поле стало в одну строку. А можно, кстати, вообще сделать, чтобы эти поля автоматически раздвигались имеено при их редактировании
еще можно сделать такую же кнопку для вообще всего нижнего раздела (буфера). Чтобы его легко можно было полностью скрыть и на его место автоматически раздвинуть все необходимые поля из верхнего
и то же самое можно сделать с категориями (и с верхними, и с нижними). Это наверно был бы самый удобный вариант. Кнопку спрятать категории. При этом кнопка открывающая отдельное диалоговое окно с категориями остается, прячутся только две категории с выпадающими списками. Я кстати не совсем понимаю, зачем они нужны, тк мне кажется все заходят всегда в полный список категорий и проверяют их. По крайей мере думаю, подавляющее большинство. Поэтому я бы вообще хотел иметь возможность указать в настройках не показывать эти два поля категорий в основном окне, а показывать только кнопку, открывающую диалоговое окно с их полным списком. И это бы освободило достаточно места для бедных ключевиков
в общем, вот что сходу пришло в голову )
Последний раз редактировалось Mikka, 11.04.2015 в 10:03.
Цитата:
Сообщение от mephisto123
+ Содержимое всех полей ввода метаданных (Заголовок, Описание, Ключевые слова) теперь выделяется при получении полем фокуса и по двойному щелчку.
а при этом учитывалось то, что теперь одно слово, один ключевик выделить двойным кликом невозможно? И это неудобно. Потому что часто нужно копировать отдельные ключевики. Т.е. стандартная вообще ситуция, постоянно возникающая: нужно удалить пару ключевиков, которые были скопированы вместе со всеми остальными из другой работы. Выделять их двойным кликом и нажимать delete было удобно.
Я бы двойной клик переделал в тройной. Как в индизайне это сделано.
Цитата:
Сообщение от Mikka
а при этом учитывалось то, что теперь одно слово, один ключевик выделить двойным кликом невозможно? И это неудобно. Потому что часто нужно копировать отдельные ключевики. Т.е. стандартная вообще ситуция, постоянно возникающая: нужно удалить пару ключевиков, которые были скопированы вместе со всеми остальными из другой работы. Выделять их двойным кликом и нажимать delete было удобно.
Я бы двойной клик переделал в тройной. Как в индизайне это сделано.
Тройной легко не обработаешь Но вы правы, двойной щелчок я пожалуй уберу.
По идеям - я думаю, из ваших предложений достаточно сделать отключаемыми панель шаблонов и панель редактирования текущего шаблона/буфера, что решит проблему с местом.
Большое спасибо за резиновые графы для атрибуции работ!
Но... полностью согласен с Mikka, вставить отдельные слова в уже имеющие нет возможности, а как было удобно до этого ... В ручную (писать) работает, я конечно понимаю - писать ручками повышает грамотность английского языка, но времени тратится больше, для меня существенно больше, с нововведением Шаттра особенно.